Депутатская комиссия поддержала преобразование МФК «Николаев» в коммунальное предприятие

19.10.2021 в 23:22
Депутатская комиссия поддержала преобразование МФК «Николаев» в коммунальное предприятие

Депутатская комиссия поддержала преобразование МФК «Николаев» в коммунальное предприятие

Постоянная депутатская комиссия Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства поддержала создание в Николаеве коммунального предприятия «Муниципальный футбольный клуб «Николаев».

Соответствующее решение было принято во вторник, 19 октября.

Глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор рассказал, что завод «Экватор», который последние семь лет финансировал примерно 70% всех потребностей муниципального футбольного клуба, сегодня возможности вкладывать такие средства не имеет.

- На протяжении последнего года я выходил неоднократно и на губернатора, и на мэра с этим вопросом, чтобы сохранить в Николаеве футбол профессионального уровня, - сказал Сергей Кантор.

Он предложил пойти по пути некоторых других городов Украины, которые преобразовали свои футбольные клубы в коммунальные предприятия, что дало возможность их сохранить. Кантор считает, что со временем эта тенденция коснется и баскетбола.

Кантор отметил, что длительное время искал инвестора, который смог бы взять на себя часть расходов, но таковых не нашлось. Все еще остается надежда, что муниципальным футбольным клубом заинтересуются катарцы, взявшие в концессию спецпорт «Ольвия», однако об их решении станет известно только в ноябре.

Но даже если к этому моменту МФК «Николаев» уже обретет статус коммунального предприятия, оно все равно сможет вести свою хозяйственную деятельность и принимать финансовую помощь от всех, кто сможет ее оказать.

За основу создания коммунального предприятия председатель комиссии Дмитрий Иванов предложил взять устав КП ДЕЗ «Пилот», который до этого депутаты «капитально причесали», и адаптировать его к новому КП «Муниципальный футбольный клуб «Николаев».

После небольшой дискуссии члены комиссии поддержали данный проект решения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив