Депутаты горсовета согласились спасти Сквер Чернобыльцев от нашествия летних кафе

05.05.2007 в 10:54

Всего неделю назад в Николаеве состоялось открытие «Скорбящего ангела Чернобыля» – памятника чернобыльцам – и уже вокруг того места, где он установлен, возникают конфликтные ситуации. Напомним, что памятник был установлен 26 апреля в сквере на пересечении проспекта Мира и улицы Васляева. Но радость по этому поводу длилась всего несколько дней.

 

Вчера на 3-м пленарном заседании 12-й сессии горсовета с обращением к депутатам выступил глава областной организации чернобыльцев Рубик Симонян.

 

Он отметил следующее: «В области 8,8 тыс. чернобыльцев, и они все благодарны тем людям, которые приложили свои усилия к установке денного памятника. Но они возмущены тем, что происходит на территории парка последние 2 дня. Мало того, что парк не оборудован туалетами, так территория парка еще целых 25 дней будет находится в аренде частных предпринимателей, которые просто плюют на чувства ликвидаторов аварии на ЧАЭС! В непосредственной близости от памятника стоят палатки, уже кое-где есть треснувшая и продавленная плитка, затоптана трава. У нас большая просьба: как-то повлияйте на эту ситуацию, иначе мы будем вынуждены принимать крайние меры!».

 

Мэр Владимир Чайка сразу же поспешил успокоить главу областной организации чернобыльцев, сказав, что ни в коем случае не нужно нагнетать ситуацию. Дело в том, что срок аренды земли в данном парке заканчивается в конце мая, и арендаторы вправе использовать землю, как считают нужным.

 

Однако депутаты с пониманием отнеслись к обращению и к просьбе, ведь со сменой статуса сквера нужно менять и правила поведения в нем. В итоге 57 депутатов проголосовали за аннулирование договоров об аренде территории парка и установлении его четких границ.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив