Депутат заподозрил николаевских чиновников в «мутках» при закупке камер (видео)

20.09.2021 в 12:00
Депутат заподозрил николаевских чиновников в «мутках» при закупке камер (видео)

Депутат заподозрил николаевских чиновников в «мутках» при закупке камер (видео)

Депутат Николаевского райсовета Александр Дьяченко записал видео, которое адресовал лично мэру Николаева Александру Сенкевичу. Данное видео депутат опубликовал на странице в Facebook.

В нем он высказал возмущение проволочками в закупке и установке камер наружного видеонаблюдения по программе «Безопасный город», тем более что деньги на эти камеры депутаты уже выделили.

Александр Дьяченко вспомнил о жутком инциденте, произошедшем в пятницу, 17 сентября. Как сообщали «Новости-N», в этот день вечером на ул. Степовой в Корабельном районе Николаева неизвестный сбил на автомобиле 11-летнюю девочку, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавшую с места происшествия в бессознательном состоянии «скорая» повезла в областную детскую больницу, но по дороге девочка скончалась. Позже выяснилось, что за рулем автомобиля, сбившего 11-летнюю девочку в Николаеве, был 15-летний парень, который решил покататься в компании друзей.

По словам Дьяченко, машину «искали, как 40 лет назад». Правоохранители взяли адреса всех владельцев автомобиля «Таврия» и начали их объезжать.

- Если бы отец того парня несовершеннолетнего не сообщил о том, что он знает, что его сын это совершил, возможно, виновника никогда бы и не нашли, - предполагает Дьяченко.

Он отметил, что в городе ежедневно происходит масса преступлений — убийства, грабежи, ДТП, в которых кто-то уезжает с места происшествия. О многих таких инцидентах горожане могут даже не знать.

Помогать в раскрытии этих преступлений должна программа «Безопасный город», которая действует уже давно и предусматривает установку более 300 камер по всему городу. Но Николаев «до сих пор живет в двадцатом веке, при том что весь цивилизованный мир — в двадцать первом».

- Учитывая, что у нас мэр с образованием компьютерщика, для него, я думаю, было бы делом чести установить эти камеры, - считает Дьяченко.

Причем современные технологии видеонаблюдения работают так, что достаточно в систему вбить номер автомобиля — и она автоматически отслеживает эту машину по всему городу. Вбиваешь красную куртку — и камеры отслеживают все красные куртки в городе.

- Насколько мне известно, деньги на эти камеры депутаты уже выделили. Не месяц назад, не два и не три. Они есть. Но кто-то по какой-то причине затягивает закупку и установку этих камер.

Далее Дьяченко обратился к городскому голове.

- Лично к Вам, Александр Федорович, я обращаюсь. Возможно, вы не можете следить за всем, что происходит в городе, но очень бы хотелось. Возможно, кто-то из ваших подчиненных, чиновников, затягивает это дело. Возможно, кто-то опять крутит-мутит с закупками. Все возможно. Я хотел бы, чтобы вы взяли этот проект, «Безопасный город», под свой личный контроль, узнали, что происходит, на каком этапе, когда наши горожане, жители нашего города, будут жить действительно в безопасном городе. И в случае какого-то происшествия люди по крайней мере будут знать, что преступление будет раскрыто быстро и не будет месяцами лежать в райотделах. Это камеры важны для полиции, для раскрываемости, и важны для горожан, для их безопасности, - сказал Александр Дьяченко.

Он заявил, что направит городским властям несколько запросов на эту тему, и если в процессе изучения вопроса выяснится, кто конкретно тормозит закупку камер, обещал эти фамилии обнародовать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив