Депутат рассказала, как будет выглядеть школа для 5-летних детей

30.11.2020 в 09:00
Депутат рассказала, как будет выглядеть школа для 5-летних детей

Школа, в которой предлагают учиться детям с пяти лет не является школой в классическом понимании этого слова, заявила народный депутат Украины от партии "Слуга народа", член комитета по вопросам образования, науки и инноваций Юлия Гришина. Об этом, в воскресенье, 29 ноября, сообщает телеканал Obozrevatel TV.

"Это не та школа, о которой мы говорим. Это будет первый класс, но не такой, где дети будут сидеть за партами, это будет переходный период между садиком и школой", - пояснила она.

По ее словам, депутаты сейчас изучают опыт других государств, где дети начинают учиться в более раннем возрасте. 

"Мы начали обсуждать вопрос 12-летней школы, дети, поступающие в школу в возрасте шести лет, будут заканчивать ее в 18 лет, а те, кто в возрасте семи лет - в 19 лет. Мы дискутируем, есть ли в этом проблема, мы анализируем опыт других стран", - сообщила нардеп.

Она добавила, что большинство европейских стран работает именно по такой системе.

"Но есть и достаточно большое количество стран, где принято решение о том, что дети идут в школу с пяти лет".

По словам Гришиной, если в Украине будет принято решение о пятилетних школьниках, то "это однозначно не будет так, что пяти-летний ребенок наденет школьную форму, возьмет рюкзак и пойдет в школу".

Напомним, в Минобразования обсуждают обучение детей в школах с 5 лет.

Комментарии (21)
Женя
30.11.2020 в 09:13 | UA
Век живи век учись
Умный
30.11.2020 в 09:16 | UA
ДБ, сделайте обычную десятилетку с семи лет и, как раньше, с 4-х бальной системой оценки!
Чтоб рвать огурцы у панов вовсе необязательно начинать учёбу с 5-лет и заканчивать в 19.
Креативщики херовы!
Русский
30.11.2020 в 09:17 | RU
Да хорош издеваться над детьми! Вы чему там детей столько лет будите учить? Правильно петь гимн? Рассказывать байки про злых русских, копания чёрного моря, СССР и прочий бред? Верните Советскую систему образования и не мучайте детей своей чушью. 10 лет в школе- вполне достаточно. 12 лет в школе- это бред, как и 12 бальная система.
Натали
30.11.2020 в 09:28 | UA
Это система образования для дебилов, для умственно отсталых детей, которую успешно внедрила украина
Горожанка
30.11.2020 в 09:39 | UA
Так если бы еще чему-то нормальному учили! А то учебники - жесть! На три страницы "воды" - одно правило и то не по правописанию а "о чем-то", в учебнике по английскому - нет транскрипции!!! Так можно читать любой язык - как попало! и чем дальше - тем печальнее...
Varvar
30.11.2020 в 09:39 | UA
В 5 пошли в первый класс. В 17 закончили. И на работу. Стаж начинает идти на 2 года раньше. Идет омоложение трудоспособного населения. Все понятно.
Дмитрий Н
30.11.2020 в 09:46 | UA
Круто придумали)
А можно еще сразу заставлять работать лет с 8, чтоб стаж шел и был шанс дожить до пенсии. Да и налоги косить можно)
ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ ХОВЭРЛА
30.11.2020 в 09:52 | NL
Откуда вы повылазили, ублюдки? Из каких схронов? Реформировать образование они собрались. Реформированная медицина уже на "эвропейском" уровне?
Опыт каких стран вы изучаете, дегенераты? Зимбабве с Лесото?
"Успехи" хохляцкого образования уже можно оценить по высерам местных имбецилов - "джонов", "бугого", "кириллов" и им подобной шлаебени.
Постоянный читатель
30.11.2020 в 09:54 | UA
Обещали, что шестилетки тоже будут в школе, как в саду. С дневным сном, питанием и учить будут играя, как в саду. Но практика показала обратное. В 5 лет ребёнок ещё совсем маленький. Не все усваивают программу и в шесть. НЕ ЗАБИРАЙТЕ У ДЕТЕЙ ДЕТСТВО!!!
Ответ
30.11.2020 в 10:05 | NL
Только вешать, этих продвигателей образования по Соросу .
Вадим
30.11.2020 в 10:21 | UA
Незачем обезъянничать и делать "как в некоторых странах Европы". Может быть там в массе населения целенаправленно дебилов выращивают, которые потом такую систему образования предлагают. У нас 50-60 лет назад была лучшая в мире система образования. Это даже признавал и прямо сказал президент США Дж.Кеннеди. Раньше дети шли в школу с 7 лет, учились 10 лет и получали настолько полноценное образование, что потом становились суперспециалистами и создавали космические ракеты, АПЛ, авианесущие крейсеры, самолеты экстракласса, лазерную и квантовую технику и многое другое - выдающееся по существу. Не по наслышке знаком с системой образования и подготовки кадров. Дело не в сроке начала учебы и количестве классов. Сейчас в школе дают массу ненужного материала, искусственно растягивают срок учебы. Дело в качественном подборе и содержании изучаемых предметов (плюс мастерство педагога). Еще раз категорически утверждаю: начинать можно как правило с 7 лет (с хорошим здоровьем - с 6 лет) и за 10 лет получить высокообразованную личность. Объем неободимой чел-ку информации растет с каждым годом. Так что, через пару десятков лет начнем в школу с 3-4 лет и учить 13 классов??? Дебилы!!! Дело в компактной подаче самого важного материала и научить думать и добывать знания. На это всегда хватит 10 лет.
Митя
30.11.2020 в 10:53 | UA
Да сейчас 1 класс не лёгкий и задают домой прилично. Ребёнку после садика тяжело привыкнуть, и это дети 6,5-7лет,а 5 -тилетние что будут делать? 1 класс тоже обещали, что будет в игровой форме, без д.з. Я другой раз берусь за голову, имея 2 высших.Нашу структуру образования не побороть, как впрочем и всё остальное, так что эти все нововведения, чистой воды отмывание денег, а страдаем мы и наши дети.
Другого способа нет
30.11.2020 в 11:12 | NL
Только скинуть этих слуг сороса и мвф.
Цели таких образований дебилизация и полная управляемость
30.11.2020 в 11:18 | NL
Это преступление против детей из которых хотят вырастить послушных овощей, еще добавив толерантность и приоритет ЛГБТ. Где же националисты? Так они в жопе у МВФ и Сороса, тогда какие они националисты, они наемные сдатчики интересов украинцев.
Вотт
30.11.2020 в 11:35 | UA
ВСЕ ЯК В ЄВРОПІ-3Сегодня в 10:46 | ES
Спочатку Primaria - початкова школа, потім іде Colegio - середня школа, потім іде Instituto - школа пізніх класів. А потім на роботу або в Universidad.

Штиу романешти? Там самые классные спецы в Европе. а университет Уневирситатя "Украина"? (Молдова, Романия). Все по Соросу
Света
30.11.2020 в 12:39 | UA
Безобразие!!! Сколько можно ставить эксперименты над нашими детьми!!! Раннее обучение отбирает у детей детство. С 6 лет тоже рано ходить в школу, детский организм не выдерживает больших нагрузок, постоянное давление в школе и дома - учи, учи, а то поставят двойку, ломает психику ребёнка. Дети становятся агрессивными, они отказываются учится и ненавидят школу. В итоге мы получаем малообразованное население, вымотанное 12-летним бесполезным обучением, ни к чему не стремящееся с истраченной нервной системой!!! Такое образование детям ничего не даёт, все родители уже это прочувствовали. Если хотите чтобы ваш ребёнок что-то знал ходите на дополнительные платные занятия, так всё поставлено.
Тттт
30.11.2020 в 13:12 | UA
Повозмущаетесь и нагнетесь.даю1000%
Депо
30.11.2020 в 13:18 | UA
Идеи европейской школы в целом хорошие, главное чтобы внедрили не как обычно. Смысл в том что социализированные дети меньше творят преступления, а значит государство может больше сэкономить. Только обучение перекладывается на родителей. Но у нас не Европа, элементарно программу написать не могут и учебники издать.
Карина
30.11.2020 в 15:41 | UA
Если бы меняли не только возраст, но и подход к обучению, а так... Где еще есть такой идиотизм, что помимо обычных тетрадей еще и дополнительные "друковані зошити"? И все это вместе с учебниками детям младших классов заполнять, и таскать тяжеленные портфели. А информации лишней, предметов - добавилось, все усложняют. Первое, что вспомнилось: в американских школах - уроки в виде игр, наглядных экспериментов, а не все по учебникам, природоведение, история, география - это один у них предмет, все изучают во взаимосвязи. И все равно, там иногда жалуются, что в школах не учат тому, что пригодится в жизни действительно. А в наших школах и того хуже.
Ля-ля
30.11.2020 в 16:34 | UA
Карина! А обычный американец, выпускник школы знает где находится Украина? Они вообще дальше своего штата ничего НЕ ЗНАЮТ!
ЛизаUs
30.11.2020 в 16:52 | US
Карина
Не ведитесь на мульку про хорошее американское образование. В обычных школах - этот уровень ниже плинтуса, а вот в частных школах - да, на очень хорошем уровне. Довелось мне как-то посмотреть домашнюю работу по математике у своей внучки - не знаю, как сейчас, а я это проходила в 6 классе.И знаний у детей - 0, думать не умеют.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив