Депутат Кантор подготовил программу развития футбола в Николаеве — голоса на комиссии разделились

14.09.2021 в 17:05
Депутат Кантор подготовил программу развития футбола в Николаеве — голоса на комиссии разделились

Депутат Кантор подготовил программу развития футбола в Николаеве — голоса на комиссии разделились

При рассмотрении проекта Программы развития футбола в Николаеве мнения депутатов профильной комиссии разделились поровну.

Программу развития футбола в Николаеве самостоятельно разработал депутат горсовета Сергей Кантор и вынес ее на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта. Вопрос рассматривался во вторник, 14 сентября.

Сергей Кантор попросил поручить заняться дальнейшей разработкой Программы управлению спорта.

- Изначально я сам лично подготовил программу развития и подал в аппарат совета. А аппарат «говорит»: «Кантор, мы не можем быть субъектом подачи. Я пошел в исполком — и там говорят: «Нет, не можем». Я вас уверяю, что программы по развитию нет, ее до сих пор «швыряют». Я говорю: «Не хотите мою программу — поручите создать ее управлению спорта, пусть сами разработают, а я помогу», - обратился Кантор к депутатам.

Глава комиссии Анна Норд с самого начала восприняла предложенную Кантором Программу «в штыки»: дескать, «почему акцент только на футболе?». Ответ Кантора о том, что футбол — самый популярный вид спорта в мире и наиболее распространенный среди николаевских мальчишек, главу не устроил.

- А я, например, хочу, чтоб развивались водные виды спорта, которые приносят олимпийские медали, - заявила Норд и предложила передать вопрос на изучение управлению спорта, но с уточнением — создать комплексную программу, а не только по футболу.

Предложение Сергея Кантора поддержал депутат Николай Карцев. По его мнению, ничего не мешает создать сначала программу по футболу, чтобы средства выделялись целенаправленно, а затем использовать ее как пример и для других видов спорта.

В итоге мнение депутатов разделились. За предложение Сергея Кантора проголосовали три члена комиссии. Столько же депутатов поддержали предложение Норд. Таким образом, не прошел ни один из вопросов, голосов не хватило.

- У меня такое ощущение, что вы этого и хотели, - подытожил Кантор.

Сегодня депутат Сергей Кантор опубликовал на «Новостях-N» статью о проблемах развития футбола в Николаеве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (18)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив