День Победы в Николаеве: все конфликты. Видео

09.05.2017 в 17:00
День Победы в Николаеве: все конфликты. Видео

День Победы в Николаеве: все конфликты. Видео

В ходе празднования Дня Победы в Николаеве возникло несколько конфликтных ситуаций, которые засняли на видео корреспонденты «Новостей-N».

Первый конфликт произошел утром, примерно в 9.30. На совместную колонну ветеранов боевых действий в Афганистане и ветеранов МВД напали около десятка активистов различных праворадикальных организаций. Стычка была короткой, «афганцы» сумели постоять за себя. В ходе инцидента в колонну «афганцев» были брошены петарда и дымовая шашка, полиция применила слезоточивый газ. В ходе этого конфликта пострадали три человека, которые обратились за медицинской помощью.

Примерно через час произошел второй конфликт: с груди пожилой женщины, примерно 80 лет, сорвали георгиевскую ленточку. Несмотря на почтенный возраст, бабушка не дала себя в обиду и схватила напавшего на нее мужчину в военной форме «за грудки», осыпая при этом проклятиями. Конфликт мгновенно разросся: одни прохожие вступились за женщину, другие — за военного. Бабушку двойным кольцом окружили полицейские и с огромным трудом провели ее к памятнику Ольшанцам.

Еще один конфликт возник во время прохождения колонны «Бессмертного полка». Полицейские увидели в колонне мужчину с георгиевской ленточкой и ринулись к нему. Несмотря на сопротивление, полицейские вытащили мужчину из колонны и увели в направлении Главпочтамта.

Множество мелких конфликтов имели место и на ул. Соборной (Советской). Здесь постоянно возникали стычки между «идеологическими оппонентами». При этом аргументы противоположной стороны никто не слушал — все старались перекричать друг друга. Молодые радикалы на глазах у всех подожгли сорванную у кого-то георгиевскую ленточку.

 

В ходе шествия "Бессмертного полка", между прохожим и праворадикалами завязалась словесная перепалка, в ходе которой все начали обмениваться оскорблениями и перешли на матерные выражения. Когда полиция «оттеснила» прохожего из толпы, то мужчина немного «потолкался» и с правоохранителями. На этом инцидент был исчерпан.

 

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (30)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив