Coca-Cola прекратит выпуск половины брендов. Sprite и Fanta останутся

24.10.2020 в 00:29
Coca-Cola прекратит выпуск половины брендов. Sprite и Fanta останутся

Компания Coca-Cola в рамках обновления глобального портфеля до 31 декабря откажется от производства около 200 брендов.

«На пенсию» отправят, в том числе, диетическую газировку TaB, кокосовую воду ZICO, Coca-Cola Life, Diet Coke Feisty Cherry и ряд региональных предложений, сообщается на официальном сайте компании. Популярные Sprite и Fanta из производства убирать не планируют.

– Речь идет о том, чтобы продолжать следовать за потребителем и очень целенаправленно решать какие из наших брендов больше всего заслуживают наших инвестиций и ресурсов, а также предпринимать жесткие, но важные шаги для выявления тех продуктов, которые теряют актуальность и поэтому должны покинуть наш портфель, – сказала Кэт Кутцер, глобальный руководитель отдела инноваций и маркетинга Coca-Cola.

На сайте компании говорится, что прекращение выпуска отдельных продуктов с низкой популярностью высвободит ресурсы для инвестирования в другие перспективные торговые марки.

Отмечается, что планы по переработке портфеля Coca-Cola разрабатывались задолго до вспышки COVID-19, однако пандемия и изменение потребительского поведения заставили руководство быстрее принять решение.

По словам представителей Coca-Cola, чистая выручка компании за третий квартал 2020 года снизилась на 9% до 8,7 млрд долларов из-за сокращения потребления напитков вне дома, поскольку рестораны в некоторых регионах и странах оставались закрытыми и меньше людей кушали вне дома.

Business Insider сообщает, что в доходах Coca-Cola доминируют ее крупнейшие бренды, такие как Coke, Sprite и Fanta. В июле более половины брендов компании принесли ей всего 2% ее дохода.

Комментарии (3)
24.10.2020 в 00:48 | T1
Этой кока-колой хорошо чистить раковины и потускневший металл. Пряжки заржавевшие, люверсы, пуговицы на джинсах.
виприс
24.10.2020 в 00:59 | T1
А нафига было раздувать ассортимент - неужели так надо было опередить конкурентов, или зажравшиеся потребители требовали все новых пряных коктейлей?
Отвит
24.10.2020 в 08:15 | UA
Никто ничего не раздувал. Читай внимательно, местные бренды. В каждом штате есть свой напиток.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив