Charlie Hebdo отреагировал на теракты во Франции новой карикатурой

04.11.2020 в 02:31
Charlie Hebdo отреагировал на теракты во Франции новой карикатурой

Charlie Hebdo отреагировал на теракты во Франции новой карикатурой

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo отреагировал новой карикатурой на теракты во Франции, последовавшие за убийством из-за его карикатур на пророка Мухаммада.

Обложку нового номера, обыгрывающую эту тему, издание выложило в своем Twitter.

На обложке изображены танцовщицы кабаре с оголенной грудью и отрезанными головами. При этом головы они держат под мышкой, и на лицах — радостное выражение. Подпись на рисунке гласит «Франция всегда останется Францией». Сюжет отсылает к последним событиям: 29 октября выходец из Туниса, выкрикивая «Аллаху акбар», напал на людей в церкви в Ницце с ножом. Ему удалось убить троих и обезглавить одну из жертв.

Этот теракт, а также ряд других исламистских нападений, последовал за резкими высказываниями президента Франции Эммануэля Макрона: тот осудил «исламский сепаратизм» иммигрантских сообществ и заявил о кризисе исламской веры после того, как 18-летний чеченец зарезал школьного учителя Самуэля Пати. Причиной убийства послужило то, что тот показывал школьникам карикатуры Charlie Hebdo, из-за которых редакцию журнала расстреляли террористы «Исламского государства».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив