Чехия просит соседние страны принять ее больных с COVID-19

06.03.2021 в 18:13
Чехия просит соседние страны принять ее больных с COVID-19

Чехия просит соседние страны принять ее больных с COVID-19

Чехия обратилась к Германии, Швейцарии и Польше с просьбой принять десятки пациентов с COVID-19, поскольку ситуация в ее собственных больницах достигла критической точки. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Чехии.

В ведомстве отметили, что из-за большого числа новых пациентов с COVID-19, нуждающихся в госпитализации, больницы в большинстве регионов страны превысили свои максимальные возможности. Поэтому многие больницы не могут предоставить пациентам обычные стандарты ухода.

В министерстве добавили, что на сегодняшний день 14% коек в Чехии доступны в отделениях интенсивной терапии, анестезиологии и реанимации за счет практической приостановки плановой помощи.

"Несмотря на максимально возможное увеличение количества коек, максимальное использование всего имеющегося медицинского персонала и огромные усилия всех медицинских специалистов, больницы достигли предела своих возможностей стационарной интенсивной терапии", – сообщил министр здравоохранения Ян Блатны.

В связи с этим Чехия обратилась к Германии, Швейцарии и Польше за помощью в размещении хотя бы нескольких десятков пациентов. 

"Лечащий врач принимает решение о фактической транспортировке за границу и отправляет форму ЕС в министерство здравоохранения с запросом на транспортировку. Затем министерство здравоохранения введет форму в систему раннего предупреждения и реагирования EWRS. Затем больница предоставит медицинскую карту пациента на языке страны пребывания и получит согласие пациента на транспортировку за границу. Если необходимо оплатить лечение за границей, это будет одобрено страховой компанией", – описывает процесс переведения больных в другие страны замминистра здравоохранения Владимир Черны.

Впоследствии зарубежное медицинское учреждение должно установить дату приема пациента, а отправляющая больница – организовать транспорт.

По данным минздрава Чехии, в стране подтвердили 1,3 млн случаев болезни, из них 21,5 тыс. человек умерли, 1,1 млн человек выздоровели.

Комментарии (6)
Кобила
06.03.2021 в 18:27 | UA
Можливо Степанов якось допоможе цім бідним людям. Все таки наша медицина рулить.
Ля-ля
06.03.2021 в 20:06 | UA
Ну и чего все тут заливают?
Цитата:"республика, где вакцинация населения началась 27 декабря прошлого года, получила 372 765 доз вакцины. В страну поступают вакцины производства американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также американской компании Moderna.

"Чехия получила 352 365 доз препарата Pfizer/BioNTech. Moderna поставила 20 400 доз вакцины, из которых 12 тыс. доз поступило"
Еще:"с апреля текущего года должно начаться серийное производство вакцины против коронавируса и ее поставки на мировой рынок.Поставки [на мировой рынок] вакцины [с расположенного в Чехии предприятия Novavax] должны начаться в апреле."
Где написано, что Чехия вакцинировалась российской вакциной?
Чехам не надо было выдергиваться с карантином в конце декабря и в январе..
На сегодняшнее число из 10,6 млн населения в Чехии коронавирус обнаружен у 1,09 млн, 18 тыс умерли.
Т.е каждый десятый ПЕРЕБОЛЕЛ или сейчас болеет!
Ля-ля
06.03.2021 в 20:08 | UA
Пардон, в статье более свежие данные - еще страшнее. И российская вакцина вообще НЕ ПРИЧЕМ!!!!
Ядовитая
06.03.2021 в 20:09 | UA
Онанист, умный, и др дебилы От злобы и зависти от того, что Спутником Вам не привиться скоро своим ядом захлебнетесь придурки
Валентина
06.03.2021 в 20:33 | UA
Так в Чехии уже давно супрун побывала, одну больницу оставила, эвропа она такая
Талант
06.03.2021 в 20:53 | UA
И где положительный эффект от вакцинирования?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив