Богатейший европеец за неделю стал еще богаче на 8 млрд долларов

25.10.2020 в 08:46
Богатейший европеец за неделю стал еще богаче на 8 млрд долларов

Богатейший европеец за неделю стал еще богаче на 8 млрд долларов

На прошлой неделе группа компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) сообщила, что появились признаки восстановления мирового рынка предметов роскоши, который сильно пострадал из-за пандемии коронавируса. На фоне этого заявления, вызвавшего последующий рост стоимости акций LVMH, состояние главы группы Бернара Арно за неделю выросло на 8 млрд долларов до 122 млрд. Об этом в субботу, 24 октября, сообщил Forbes.

Как сообщает издание, с 15 по 22 октября стоимость акций группы LVMH выросла на 6%. Однако, как отмечает Forbes, это еще не значит, что кризис для бизнес-группы уже миновал.

Так, 15 октября группа LVMH, которая владеет такими брендами, как Bulgari, Guerlain и Dom Pérignon, сообщила о падении выручки на 21% за первые девять месяцев 2020 года. Выручка от продажи ее косметики, напитков, ювелирных изделий, а также розничной торговли в третьем квартале оказалась ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время выручка от продаж одежды и кожаных изделий выросла на 12%, в частности из-за высоких продаж домов Louis Vuitton и Dior.

"LVMH - не единственный игрок индустрии роскоши, переживающий подъем", - отметил Forbes.

Дом моды Hermès также сообщил о 7-процентном росте выручки в третьем квартале. Несмотря на то что объем продаж бренда в Европе и США существенно снизился, в Азии он вырос почти на 21%.

Сейчас в рейтинге миллиардеров Forbes, обновляемом в реальном времени, Арно занимает второе место с состоянием 122,3 млрд. долларов. Он уступает лишь основателю Amazon Джеффу Безосу - 188,6 млрд. долларов, а на третьем месте рейтинга находится основатель Microsoft Билл Гейтс - 116,9 млрд. долларов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив