Белорусскую спортсменку пытаются силой вернуть в Минск с Олимпиады

01.08.2021 в 19:50
Белорусскую спортсменку пытаются силой вернуть в Минск с Олимпиады

Белорусскую спортсменку пытаются силой вернуть в Минск с Олимпиады

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытаются силой вернуть в Минск из Токио, где она должна была участвовать в Олимпийских играх-2020.

Об этом сообщает TUT.by в воскресенье, 1 августа.

Сначала о том, что представители белорусской национальной команды силой возвращают спортсменку домой, сообщил Белорусский фонд спортивной солидарности, а затем спортсменка сама это подтвердила в интервью «Еврорадио».

"Сейчас я нахожусь с полицией. Они пока решают, что делать", - сказала Тимановская.

На данный момент девушка находится в аэропорту Токио. Чиновники из белорусской делегации, по ее словам, не высказывали ей никаких претензий, а просто отвезли в аэропорт. При этом спортсменка намерена просить убежища в одной из стран Европы.

Отметим, что на этой неделе Тимановскую не допустили к участию в Олимпийских играх-2020 вместе с еще двумя белорусскими спортсменами. Согласно официальной причине, они сдали недостаточное количество внесоревновательных допинг-проб в течение десяти месяцев перед Играми.

В свою очередь Тимановская резко отреагировала на это решение, за что ее раскритиковали в провластных белорусских Telegram-каналах, а также на белорусском телевидении.

В Национальном олимпийском комитете Беларуси утверждают, якобы возвращают Тимановскую из-за ее эмоционально-психологического состояния, но девушка говорит, что ее состояние никто не проверял.

Напомним, у Украины первое серебро на Олимпиаде – его завоевал пловец Романчук.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив