Беларусь ввела ответные санкции против Прибалтики

29.09.2020 в 22:41
Беларусь ввела ответные санкции против Прибалтики

Белоруссия 29 сентября вводит ответные санкции против стран Прибалтики. Об этом сообщил МИД республики, передает РИА Новости.

Ответ носит симметричный характер. Санкционные списки чиновников из Латвии, Литвы и Эстонии включают более 100 человек от каждой страны.

«Сложно комментировать алогичные эмоциональные телодвижения, порой граничащие с истерикой, наших балтийских соседей, — заявил пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз. — Расширили санкционные списки… Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран».

31 августа страны Прибалтики объявили персонами нон грата президента Александра Лукашенко и еще 29 белорусских чиновников, которые, по мнению трех республик, ответственны за фальсификацию выборов и насилие в отношении мирных протестующих.

25 сентября санкционные списки, которые составили Литва, Латвия и Эстония, были расширены. Каждая страна включила в свой перечень около 100 человек. Сообщалось, что под санкции попали пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, вице-премьер Анатолий Сивак, председатель Конституционного суда Петр Миклашевич, губернатор Минской области Александр Турчин, командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.

Лукашенко обещал поставить на место «зажравшуюся Литву» и утверждал, что прибалтам приказали выступить против Белоруссии. «Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю», — отметил президент.

В Белоруссии восьмую неделю продолжаются массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов 9 августа, согласно которым Лукашенко набрал 80 процентов. Первые акции жестко разгонялись.

Комментарии (4)
бугого
29.09.2020 в 22:59 | GB
Европейцьтьво

Гражданская война это когда воюют граждане одного государства, на Донбасс война пришла под российскими флагами, а это уже оккупация!
Президент европейской Беларуси Тихановская
29.09.2020 в 23:04 | UA
«Сегодня режим задокументировал, что лишает беларусов права на правду. Долгое время мы считали, что посягнуть на работу TUT.by не решится никто – но второй месяц мы видим, как прежняя система разрушает всё вокруг, пытаясь продлить свое существование.

Беларусов уже лишали доступа к интернету, свободы собраний, физической свободы, права на адвокатов и честный суд, права объявлять забастовки и выполнять свою работу – в том числе, быть журналистом. Режим упрямо продолжает верить, что так можно скрыть его преступления, остановив станок типографии, заблокировав сайт или лишив СМИ аккредитации. Но режим ошибается.

Уважаемые журналисты, вы – герои. Я восхищена вашей стойкостью и профессионализмом, которые особо заметны и ценны в условиях правового дефолта. Я повторю: в новой Беларуси нет места цензуре и преследованию журналистов. Вы знаете, что правда – на вашей стороне, и правду невозможно выключить, как они пытаются выключить доступ к интернету и вашим изданиям».
29.09.2020 в 23:32 | DE
бугого-1Сегодня в 22:59 | GB
исходя из твоей логики, - мандан ,- вооруженный захват власти, переворот , происходил под еврогейскими и амеровскими флагами, это факт, а значит,- оккупация.На Донбассе не приняли переворот и являются наследниками той, законной, домайданной Украины, так что за вами нет правды, вы фигляр и фейкометчик-порохобот.
Weelly
29.09.2020 в 23:33 | UA
Это наш ответ Чемберлену!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив