Байден рассказал о письме от Трампа

21.01.2021 в 07:40
Байден рассказал о письме от Трампа

Президент США Джо Байден рассказал, что его предшественник Дональд Трамп оставил ему "великодушное" письмо. Об этом в четверг, 21 января, сообщает CNN.

"Поскольку это было личное, я не буду говорить об этом, пока не поговорю с ним. Но это было благородно", - сказал президент, подписывая в Овальном кабинете свои первые распоряжения после инаугурации.

Прощальное письмо является одной из современных традиций - в день инаугурации уходящий президент пишет своему преемнику записку с наилучшими пожеланиями. Обычно письмо оставляют на столе, чтобы, войдя в Овальный кабинет, новый глава государства прочел его.

Инаугурация Джо Байдена состоялась 20 января. Он принес присягу на верность конституции и стране. После этого над Капитолийским холмом раздался 21 залп из артиллерийских орудий. 

За несколько часов до вступления Байдена в должность Трамп улетел из Белого дома в штат Мэриленд. Байден, комментируя отказ Трампа прийти на его инаугурацию, назвал решение правильным.

Комментарии (7)
Тимка
21.01.2021 в 08:22 | KR
А может по американской традиции в письме чешуйки оспы?
Байден Вишневецький
21.01.2021 в 08:28 | UA
Написал, что надо валить всё на предшественника. И ещё попросил сильно не бить Володьку.
Депутат
21.01.2021 в 08:34 | UA
Почему столько внимания событиям в США? Своих новостей нет?
Nastya
21.01.2021 в 09:02 | UA
В письме написано : "Джо, ты же знаешь, что я победил. Президент США Дональд Дж. Трамп."
Peach blossom.
Гость
21.01.2021 в 09:34 | XX
Хороший президент Байден, может молоть и делать всё что угодно, а если что не так скажет извините у меня склероз и альцгеймер.
Ирина
21.01.2021 в 09:51 | UA
Этот Джо вёл переговоры еще с Брежневым, с Андроповым. Многие даже не помнят кто это.
финка
21.01.2021 в 11:30 | UA
Ну, судя по степени бодрости у нового президента Америки,это будет ещё та картина маслом. Брежнев Леонид Ильич ушёл из жизни в 75 лет. А этому новичку уже 78! Итого: чистой воды зицпредседатель Фунт. Править будет не он, а вместо него. Почти как у нас - вместо зелебубочки остатками страны управляют хозяева из-за океана, да и олигархов тоже нельзя сбрасывать со счетов. Человечество за всё время своего существования наделало много ошибок, Байден в президентах - очередная подобная ошибка.Субъекту, достигшему такого возраста, нужны три вещи - кефир, клистир и тёплый сортир, а не президентство. Пора уже установить им возрастной ценз - для избежания непоправимых ошибок в будущем, да и медицинское освидетельствование кандидата не помешает, в том числе и у психиатра.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив