Апелляция НГЗ: в списках «пострадавших» обнаружены многочисленные подтасовки

16.07.2021 в 15:41

В пятницу, 16 июля, в апелляционном суде рассматривали жалобу Николаевского глиноземного завода на решение Заводского районного суда о выплате участникам организации «Стоп Шлам» 9,2 миллиарда гривен.

Дело слушает коллегия судей в составе Игоря Ливинского, Натальи Тыщук и Натальи Шаманской.

На заседание пришли как сотрудники НГЗ, так и члены «Стоп Шлама». В руках у них были плакаты «Хватит нас травить», «Дайте НГЗ работать» и другие.

В ходе заседания адвокаты НГЗ просили суд вызвать в качестве свидетелей некоторых из 1 279 «пострадавших», которым, по мнению истца, должны выплатить компенсацию.

Адвокаты «Стоп Шлам» против вызова свидетелей активно возражали. Они отметили, что «вызов свидетеля должен быть на стадии подготовительного производства, а не в суде апелляционной инстанции».

Выслушав мнения сторон, судьи решили вернуться к вопросу вызова свидетелей «после изучения материалов дела».

В ходе рассмотрения дела, представители завода заявили, что в списке «пострадавших» содержится множество ошибок. Так, у некоторых из «пострадавших» отсутствуют документы, подтверждающие, что они проживают возле завода. Некоторые люди внесены в список по два раза.

Указано, что Баранинова, в то же время в материалах дела указывается Гаранинова. Таких нестыковок касаемо Ф.И.О. 18, – отметил адвокат.

В свою очередь адвокат, представляющий интересы «Стоп Шлама», отметил, что все паспорта жителей выданы в Николаевской области. Одновременно, адвокат вынужден был признать, что в списках действительно могут быть ошибки. Он объяснил это тем, что  общественники, дескать, составляли список пострадавших «своими силами».

Выслушав мнения сторон, суд объявил в деле перерыв до 21 сентября.

Напомним, что перед рассмотрением жалобы возле Апелляционного суда в Николаеве прошел масштабный митинг работников Николаевского глиноземного завода. По предварительным данным, собралось около 600 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив