Апелляция НГЗ: адвокаты «Стоп Шлама» заявили о риске заражения Covid-19 и требовали отвод судей

30.11.2021 в 19:28

Во вторник, 30 ноября, в апелляционном суде продолжили рассматривать апелляционную жалобу Николаевского глиноземного завода на решение Заводского районного суда о выплате участникам организации «Стоп Шлам» астрономической «компенсации» в сумме 9,2 миллиарда гривен.

Дело слушает коллегия судей в составе Игоря Ливинского, Натальи Тыщук и Натальи Шаманской.

На заседание пришли как сотрудники НГЗ, так и члены «Стоп Шлама».

Буквально с первых минут заседания стало ясно, что адвокаты «Стоп Шлама» стараются всячески «затянуть» рассмотрение дела. Начали они с того, что заявили ходатайство о переносе судебного заседания в связи с тем, что  у их коллеги якобы выявили коронавирусную инфекцию.

– Мы обязательно подлежим самоизоляции, по крайней мере до того момента, пока не получим негативный тест. Для того, чтобы не подвергать опасности всех участников процесса, мы просим как минимум на неделю перенести заседание. Нам необходимо сделать ПЦР-тесты, – заявил один из адвокатов.

В свою очередь представители НГЗ просили суд не удовлетворять данное ходатайство, так как, по их мнению, это один из инструментов затягивания судебного процесса.

Выслушав мнения сторон, судьи решили продолжить заседание.

Через пару часов адвокаты «Стоп Шлама» заявили еще одно ходатайство - на этот раз об отводе коллегии судей. Мотивировали они свое требование тем, что судьи якобы «подвергли присутствующих опасности». Также адвокаты добавили, что судьи не рассмотрели все доказательства, которые они предложили к изучению.

– Считаем что поведение, которое подвергает опасности всех присутствующих, лишь бы решить спор – это проявление предвзятости, необъективности суда, это подорвало доверие к вам, как субъектам, которые могут вершить правосудие, – отметил адвокат.

Представители интересов НГЗ просили и это ходатайство оставить без удовлетворения.

– Заявление про отвод судей, также, как и предыдущие ходатайства, направлены только на затягивание процесса, – отметили они.

Выслушав мнение сторон, судьи отказали в отводе.

Представители «Стоп Шлама» в ходе заседания неоднократно пытались «увести» рассмотрение дела в сторону. Например, пожелали получить информацию о новом президенте НГЗ, с которым они «не знакомы», пытались приобщить к делу какие-то новые «доказательства», несмотря на то, что в апелляционной инстанции это невозможно.

В общем, после всей этих ухищрений и проволочек никто из присутствующих особо не удивился, когда в зал вошли полицейские, которые сообщили, что получено анонимное сообщение о минировании здания суда. Коллегии судей ничего не оставалось, как перенести заседание на следующий день.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив