Алексей Гаркуша недоволен руководителями районов, которые не помогают малому бизнесу

27.01.2009 в 11:52

На заседании коллегии облгосадминистрации, которая проходит сегодня, 28 января, в большом зале ОГА, губернатор Алексей Гаркуша пожурил руководство некоторых районов области за то, что они не содействуют развитию малого бизнеса. По его словам, последнее место по количеству физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, занимает Врадиевский район, 18-е место – Доманевский, 17-е – Снигиревский, 16-е – Березнеговатский.

В качестве плохого примера он привел Доманевский район, где на 10 тысяч населения всего 257 физлиц предпринимателей. В то время как в Веселиновском районе, который имеет практически тот же потенциал, этот показатель составляет 485 человек.

Представители Доманевской райгосадминистрации объяснили это тем, что предприниматели-единоличники не регистрируются как субъекты предпринимательской деятельности. К тому же, большинство из них предпочли району большие города, такие как Одесса, Киев, Николаев, и уехали работать туда.

У Алексея Николаевича после услышанного появился повод подозревать эти районы в тенизации экономики: раз предприниматели не регистрируются, значит, не платят налоги за свою деятельность.

Он отметил, что этот вопрос является стратегически важным для государства, поскольку уровень поступлений в бюджеты от малого бизнеса поднялся фактически до 40%. И вопросами развития малого и среднего бизнеса в районах, по его глубокому убеждению, должна заниматься именно власть.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив