48 проб морской воды в Одессе не соответствуют нормам:купаться не рекомендуется

10.07.2020 в 18:57
48 проб морской воды в Одессе не соответствуют нормам:купаться не рекомендуется

48 проб морской воды, взятых на одесском побережье, не соответствуют нормативам. Купаться на пляжах не рекомендуется. Об этом «Пушкинской» сообщили в Одесском областном лабораторном центре Минздрава Украины.

Речь идет о пляжах от 16-й станции Большого Фонтана до «Дельфина». Вода там не соответствуют нормам по двум показателям — индексам лактозоположительной и обычной кишечной палочки. По словам завотделом эпидемиологического надзора и профилактики неинфекционных заболеваний Елены Варецкой, это не значит, что каждый купальщик выйдет на берег с кишечной палочкой. Последняя — вечный спутник человека, и вероятность заражения будет зависеть от иммунитета человека и дозы.

В лабораторном центре рекомендуют воздержаться от купания, но те, кто не собирается отказывать себе в этом, могут соблюдать меры предосторожности, которые снизят вероятность заражения. Так, после отдыха в море рекомендуется принять пресный душ. Также очень важно стараться не глотать воду и следить, чтобы этого не делали дети. Они особенно уязвимы.

Самыми чистыми пляжами, по словам Елены Варецкой, оказались «Ланжерон», «Отрада» и «Лузановка». Там также есть превышение по кишечной палочке, но его обнаружили только в одном месте. При этом на более «грязных» пляжах превышение нормативов отмечено на разных участках.

Комментарии (1)
Натали
10.07.2020 в 21:01 | UA
Так зеленский купал свои яйки, и живой
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив