«Я хорошей была матерью», - женщина, выбросившая с моста в Николаеве 9-месячного сына

31.10.2018 в 21:14
«Я хорошей была матерью», - женщина, выбросившая с моста в Николаеве 9-месячного сына

«Я хорошей была матерью», - женщина, выбросившая с моста в Николаеве 9-месячного сына

В Центральном районном суде города Николаева во время судебного заседания гражданка Ш., которая бросила своего 9-месячного сына с Ингульского моста, заявила, что намерена восстановить свои права на ребенка и утверждает, что не виновна в произошедшем.


В ходе судебного заседания гражданка Ш. рассказала, что, после того как она переехала в Николаев из Луганска, жилось ей плохо, и потому в тот день она жаловалась в телефонной беседе своему возлюбленному, который находится в тюрьме, как ей несладко живется. После переезда она не работала, снимала квартиру и жила с сыном за счет соцвыплат. В ответ на все эти стенания, мужчина посоветовал женщине спрыгнуть с моста. На вопрос судей пила ли она алкогольные напитки до телефонного разговора, подсудимая сначала ответила «не сильно», а после - «нет».


Примерно в 17:30 подозреваемая, по ее словам, отправилась со своим 9-месячным сыном из Кульбакино на улицу Соборную, чтобы погулять. Во время прогулки она купила двухлитровую бутылку крепкого пива, тогда ей снова позвонил ее любовник. Разговаривая с ним, женщина употребляла пиво - разговор закончился ссорой. Обвиняемая с ребенком сидела на лавочке на улице Соборной, допивала бутылку пива и размышляла над тем, чтобы «оставить ребенка» и сброситься с моста. Но после решила пойти на остановку, чтобы поехать домой. По ее словам, город она знает плохо, потому перепутала направление и отправилась на Ингульский мост. Такой выбор направления подсудимая объяснила так:


- Я видела там машины, думала там остановка, - сказала Ш.

При этом женщина подчеркнула - ребенка она бросать с моста не собиралась. В своих объяснениях изначально подсудимая говорила о том, что на мосту она «взяла ребенка на руки», из чего можно было решить, что ребенок был в коляске, но потом передумала и сказала, что всю прогулку несла сына на руках. Также не могла четко сказать в какой руке держала сына, по какой стороне моста шла и дошла ли до середины моста.


После длительных расспросов удалось выяснить - изначально она несла мальчика в правой руке, и пока они гуляли, с 17.30 до 21.00, ребенок вел себя спокойно и не капризничал. Женщина с ребенком шла по правой стороне моста в направлении парка Победы, во время чего, по ее словам, она пошатнулась, поскольку была выпившая, и ребенок выпал из рук прямо в реку.


- Я пошатнулась и выронила его… я пошатнулась и он за мной... Под попу держала и спиной перелетел… я не видела как он упал. Увидела как он летит вниз и начала кричать «на помощь», - сбивчиво пояснила подсудимая.

Кроме того женщина заявила, что она считает себя хорошей матерью и не виновна в произошедшем.


- Я не хотела его убивать. Я хорошей была матерью. Она меня оговаривает, чтобы ребенка себе забрать. Она это сестра Ю. (отца ребенка). Я тогда отказалась, чтобы ребенка усыновили и чтобы он не попал в интернат. Я хочу восстановить свои права постепенно, чтобы как-то вернуть ребенка и все сделать по закону. Я не хотела его убивать... Не хотела, у меня сколько детей было. Я работала в детском садике. Я не виновата, была выпившая. Я не хотела этого делать, - рассказала гражданка Ш.

Отметим, что в ходе судебного заседания адвокат подсудимой обратила внимание судей, что у обвиняемой ранее не было мыслей о самоубийстве. По ее мнению, в противном случае, женщина могла оставить ребенка дома и пойти сброситься с моста. Также она обратила внимание на то, что ее подзащитная начала звать на помощь, после того как ее сын упал с моста и хотела спрыгнуть с моста, чтобы его спасти. Правозащитница акцентировала внимание судей, что если бы подсудимая хотела убить своего ребенка она бы ничего подобного не делала.

Напомним, вечером в понедельник, 26 марта, в Николаеве нетрезвая женщина выбросила с Ингульского моста в реку своего сына-младенца. Спасали девятимесячного ребенка из ледяной воды патрульные, медики, очевидцы случившегося и спасатели. дышать и поправился. Его усыновила тетя. Лейтенант управления патрульной полиции Николаевской области Андрей Белоус стал крестным отцом мальчика Паши, которого спас после того, как его мать выбросила с Ингульского моста в холодную реку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив