«Я бы спросил с экс-директора»: Николаевский аэропорт так и не получил технику из «Борисполя»

24.11.2021 в 18:39

В среду, 24 ноября, в ходе онлайн-сессии Николаевского областного совета вновь подняли вопрос о передаче техники из аэропорта «Борисполь» в Николаевский международный аэропорт.

Оказалось, что решение, принятое в декабре прошлого года, не выполнили, а причиной послужил неправильно составленный проект решения, «надиктованный» экс-директором Федором Барной с трибуны.

Назначенный на должность генерального директора КП «Николаевский международный аэропорт» Петр Кизим отметил, что решение о приеме техники стратегически важное и существенно облегчит обслуживание аэропорта в зимний период.

Депутат Вадим Олабин заявил, что происходящее напоминает ему театр абсурда, потому что решение принимали еще год назад, а по факту технику так и не передали. Из 60 единиц, которые предлагалось принять на баланс аэропорта в 2020 году, теперь осталось только 30.

- Кто виноват? И будут ли наказаны те, кто пропустил возможность забрать технику? Целый год почему решение не выносилось? - спросил он.

На это глава облсовета Анна Замазеева пояснила, что вопрос поднял Кизим после назначения на должность. Оказалось, что принятое в декабре решение было неверным.

- В Минэкономики нам сказали не придумывать велосипед и взять решение у совета, где уже принимали подобное решение, - рассказала Замазеева.

Возмутился и депутат Олег Солтыс. Он задался вопросом, не получится ли после приема техники ситуации, когда из облсовета придется вкладывать миллионы на восстановление спецмашин, и не окажутся ли они в итоге «грудой металла».

Кизим заверил, что вся техника на данный момент находится в удовлетворительном техническом состоянии.

В итоге «за» предоставление согласия на передачу техники проголосовало 50 депутатов.

Следующим в повестке дня стал вопрос внесения изменений и дополнений в программу по обеспечению исполнения судебных решений — часто из-за судебных процессов исполнительная служба блокирует счета предприятия, проходящего фигурантом в делах, и блокирует таким образом работу предприятий. В программе будут предусмотрены средства на погашение штрафов и судебных сборов.

Депутат Денис Андреев констатировал, что это единственно верное решение, чтобы защитить предприятие. Кроме этого, он заявил, что учитывая суммы исков в делах по аэропорту, облсовету придется заплатить минимум 3 миллиона только судебного сбора.

- Вместо орденов и медалей я бы спросил с прошлого директора (Федора Барны, — прим. ред.), почему был допущен такой ущерб предприятию! - сказал депутат.

«За» изменение программы проголосовали 47 депутатов. Кроме этого было принято решение создать рабочую группу, в которую войдут депутаты из транспортной, бюджетной и комиссии по вопросам законности. Члены рабочей группы должны будут предвидеть дальнейшее развитие событий и спланировать работу таким образом, чтобы избежать негативных последствий для КП.

Напомним, назначению Кизима на должность предшествовал конфликт с экс-директором Федором Барной, в ходе которого Барна буквально вытолкал своего потенциального конкурента из приемной.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив