В зоне строительства «Северного потока-2» появились военные корабли

01.04.2021 в 22:13

В районе укладки трубопровода "Северный поток-2" наблюдается повышенная активность военных кораблей, гражданских судов, самолетов и вертолетов. Оператор проекта Nord Stream 2 AG назвал эти действия провокацией, которая может привести к аварийному повреждению трубопровода.

Об этом в четверг, 1 апреля, сообщают агентство «ТАСС» и «РИА Новости».

"После возобновления в январе 2021 года сооружения морского участка газопровода "Северный поток - 2" в районе проведения работ наблюдается повышенная активность военных кораблей, самолетов и вертолетов, а также гражданских судов иностранных государств, действия которых зачастую носят явно провокационный характер", - сказал директор филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин.

Он напомнил, что при строительстве подобных объектов устанавливается 1,5-мильная зона безопасности (2,41 км), куда не должны заходить суда, не принимающие участие в реализации проекта.

"Тем не менее, рядом с техническими судами, осуществляющими работы, постоянно фиксируются (в том числе - по тактическим номерам) военные корабли иностранных государств. Облеты зоны проведения работ на небольшой высоте и на близком расстояния от трубоукладочноrо судна регулярно совершает польский противолодочный самолет PZL-Mielec М-28В1 Rbi", - сказал Минин.

В заявлении оператора также говорится, что "речь идет о явно спланированных и подготовленных провокациях (...) с целью препятствования осуществлению экономического проекта".

"Это, пожалуй, первый в истории беспрецедентный случай подобного рода", - утверждают в Nord Stream 2 AG.

По словам представителей компании, появление неопознанной подлодки в зоне прокладки трубы 28 марта могло повредить судно "Фортуна" и газопровод.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив