«У нас может повториться итальянский сценарий»: Сенкевич о ситуации с COVID-19 в Николаеве

17.09.2020 в 14:00
«У нас может повториться итальянский сценарий»: Сенкевич о ситуации с COVID-19 в Николаеве

«У нас может повториться итальянский сценарий»: Сенкевич о ситуации с COVID-19 в Николаеве

Николаевский городской голова Александр Сенкевич предположил, что если темпы заболевания коронавирусной инфекцией останутся такими, как сегодня, и горожане не начнут себя беречь, то в Николаеве повторится «итальянский сценарий».

«Коронавирусную» статистику мэр озвучил на заседании сессии горсовета в четверг, 17 сентября.

По его информации в горбольнице №1 сейчас находятся 142 пациента средней тяжести. На кислороде - 9 человек, на аппарате ИВЛ — 1 человек.

За сутки из этого медучреждения выписали 4 пациента, поступили - 13. Умерших нет.

В горбольнице № 3 находятся 83 человека, с подтвержденным COVID-19 - 55, с подозрением -28. На кислороде 6 пациентов, на аппарате ИВЛ - 3. В этой больнице за минувшие сутки умерли 2 человека — 49-ти и 60-ти лет.

Выявлены за сутки в городе 52 новых случая.

- В больницах сейчас находятся и работники местного самоуправления, и судьи, и работники прокуратуры, бизнесмены. Все у нас в городе лечатся. Больницы в других городах переполнены. Такими темпами у нас просто повторится итальянский сценарий. Услышьте! Нужно всем носить маски, это не защита вас, это защита окружающих от вас. Вы можете болеть и не знать об этом, две недели ходить и всех заражать, - сказал мэр.

Он также напомнил, что третья больница была открыта 6 дней назад, и уже сейчас она заполнилась. Далее по плану для госпитализации 5-я больница, вчера также приняли решение по детской больнице — там часть коек инфекционного отделения выделили под «ковид».

Сенкевич призвал делать замечания в маршрутках, если кто-то вошел без маски или снял ее в транспорте.

- У нас все бессмертные — я сегодня посмотрел, в трех переполненных маршрутках 6 человек сидят в масках. Все они сидят и дышать друг на друга, а завтра окажутся в больницах. Люди не берегут себя, своих близких, а потом попадают в больницы и кричат, давайте меня лечите бесплатно, - высказал свое мнение мэр.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (49)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив