«У меня еврейская кровь. Никому нет до этого дела»: Зеленский об антисемитизме в Украине

20.01.2020 в 09:00
«У меня еврейская кровь. Никому нет до этого дела»: Зеленский об антисемитизме в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский накануне своего визита в Израиль дал большое  интервью изданию The Times of Israel.

Журналист спросил - не опасается ли президент, что украинские националисты будут протестовать против поминания жертв Холокоста в Украине и отметил, что, по словам Эфраима Зуроффа, который возглавляет израильский офис Центра Симона Визенталя, "тысячи украинцев участвовали в преступлениях Холокоста".

В ответ Зеленский сказал, что в Украине - самый низкий уровень антисемитизма в Европе сославшись на опрос Pew Research Center. 

"У меня еврейская кровь. И я президент. И никого это не волнует, верно? Никому нет дела. Никто не спрашивает меня об этом. Конечно, в Украине, как и везде в мире, сейчас и в прошлом, есть процент людей, которые не видят никого, кроме своей нации. То же самое произошло во время Второй мировой войны и во время оккупации фашистской Германией Украины. Такое же сложное отношение было продемонстрировано еврейскому народу в советское время. Мы все это знаем. Но сейчас мы также прекрасно знаем, что самый низкий уровень антисемитизма в Украине. Конечно, у нас есть процент радикальных людей, но это очень маленький. И именно поэтому я не боюсь сопротивления планам по строительству мемориала в Бабьем Яру".

На вопрос журналиста какие традиции были в семье президента - еврейские или православные, Зеленский сказал, что у него была обычная советская еврейская семья.

"Большинство еврейских семей в Советском Союзе не были религиозными. Вы знаете, что религия не существовала в советском государстве как таковом", - сказал президент.

Комментарии (9)
20.01.2020 в 09:57 | UA
Есть евреи, а есть жиды.. вот и думай, какая у тебя кровь, иудушка, продавший своих избирателей.
щщщще
20.01.2020 в 10:24 | UA
"...Конечно, в Украине, как и везде в мире, сейчас и в прошлом, есть процент людей, которые не видят никого, кроме своей нации..."

Что-то ты этого процента боишься как огня, боишься так, что поджилки трясутся, боишься до такой степени, что позволяешь полиции не реагировать на их националистические выходки. Со спокойной совестью разрешаешь называть именами их героев улицы и проспекты в столице, плюя на желания и интересы предыдущих поколений,которые жизни ложили за освобождение этой земли от фашизма, позволяешь этому проценту шествовать с факелам и нац. лозунгами. - как нечто само собой разумеющееся. Политика двойных стандартов? А ведь израильский кнессет не признал голодомор геноцидом украинского народа, как ты с этим будешь бороться? Лекции по ликбезу в кнессете начнёшь читать? Сейчас власть в Украине получили потомки тех хэроев, которые расстреливали евреев в Бабьем Яру - это тебя не напрягает, и всё тип-топ?
МиКола
20.01.2020 в 10:37 | UA
Він не ховається, як Петько за вишиванку і це вже добре- а взагалі в українцях стільки гавенця різноманітного намішано що про чистоту раси можуть турбуватись тільки підераси.
дедку
20.01.2020 в 10:39 | UA
Что, только житомасон против сионистов?
Кого не спроси , если не иудей, то против этих захватчиков.
А ты ...понятно.
старый
20.01.2020 в 10:46 | UA
Как кто-то сказал, в Украине допущены управляющими до власти три вида :
Евреи
Галичане
Гомосеки.
коте
20.01.2020 в 12:23 | UA
"Такое же сложное отношение было продемонстрировано еврейскому народу в советское время."

А сейчас для "еврейского народа" благодать настала, только в ущерб другим, гоям.
20.01.2020 в 14:15 | UA
ЕВРЕЙ - это национальность.

ЖИД - это состояние души и манера поведения.
Прохожий
20.01.2020 в 19:36 | UA
В Украине не олигархи. В действительности они мафиози. Среди них нет ни одного этнического украинца.
Прохожий
20.01.2020 в 19:48 | UA
"...Конечно, в Украине, как и везде в мире, сейчас и в прошлом, есть процент людей, которые не видят никого, кроме своей нации..."

Конечно это плохо видеть только своих. Но не видеть своих это еще хуже.
Враги подлой трескотней о том, что украинцы антисемиты, националисты и т.п. опустили украинцев до какого-то безнационального состояния.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив