Сколько стоит тест на COVID-19 в Николаеве?

03.06.2020 в 19:00

Анализ на наличие коронавируса в Николаеве можно сделать в частной лаборатории, однако стоимость проведения данного исследования достаточно высока и существенно выше, чем цена за любые другие анализы.

Корреспондент «Новостей-N» нашел в Николаеве 4 лаборатории, где можно сделать тест на COVID-19: в двух речь идет об анализе на антитела, еще два медучреждения предлагают своим клиентам тестирование при помощи полимеразной цепной реакции (ПЦР), которое считается более репрезентативным.

В лабораториях «СмартЛаб» и «Синево» выполняют только тесты на антитела.

В «Синево» тест на антитела IgA к коронавирусу (SARS-CoV-2) стоит 600 грн.

Как сообщили нам в «СмартЛабе», у них анализ на антитела IgG к нуклеокапсидному антигену коронавируса SARS CoV-2 (COVID-19) стоит 480 грн и выполняется 4 рабочих дня. 

Еще 35 грн стоит услуга взятия крови. При этом нам уточнили, что такой анализ нужно делать при отсутствии симптомов заболевания, и он должен выявить либо бессимптомное течение болезни, либо сообщить об уже перенесенном заболевании коронавирусом. В случае, если есть симптомы коронавируса - повышенная температура, кашель, одышка, недомогание, нужно делать ПЦР-тест.

Выявление РНК COVID-19 методом ПЦР выполняют в Николаеве в «Валео» и в «Диле».

Для анализа берут соскоб с зева и из носа. В «Валео» тест выполняют за два рабочих дня и стоимость его 1600 грн. В «Диле» срок, через который пациент получит результат, составляет 78 часов, а стоимость — 1800 гривен.

Стоит отметить, что в прайсах во всех лабораториях цена на анализ на коронавирус гораздо выше, чем стоимость любых других, даже ПЦР исследований. По всей видимости, спрос порождает предложение.

Комментарии (4)
Лилу
03.06.2020 в 21:58 | UA
Учитывая пандемию,тест должны делать на каждом углу и абсолютно бесплатно.Когда была эпидемия туберкулёза,всем подряд делали флюорографию,чтобы вовремя выявить и вылечить и предотвратить распространение.
Евгений
03.06.2020 в 22:23 | UA
Лилу, вы где живёте? Демократия требует денег.
Марина
04.06.2020 в 11:19 | UA
Да ладно,я вот анализы здаю во время беременности,и скажу вам что тест на корону выходит в туже стоимость.
Игорь
20.06.2020 в 01:09 | NO
Демократия?....где?.....в Украине это называется Дерибан + моя хата с краю (термины путате по)
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив