«Сделать McDonalds, KFC»: Сенкевич предложил из николаевского ж/д вокзала сделать ТРЦ

07.11.2020 в 08:00
«Сделать McDonalds, KFC»: Сенкевич предложил из николаевского ж/д вокзала сделать ТРЦ

«Сделать McDonalds, KFC»: Сенкевич предложил из николаевского ж/д вокзала сделать ТРЦ

Николаевский железнодорожный вокзал нужно передать в концессию, чтобы открыть там «классный торгово-развлекательный центр».

Такое заявление сделал Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время своего прямого эфира в социальный сетях.

«Я считаю, что наш ж/д вокзал можно спокойно переделать в классный торгово-развлекательный центр, сделать там McDonalds, KFC, сделать там какой-то кинотеатр на пару залов, сделать там торговые площади. Там очень хорошая развязка, там можно рядом справа сделать еще небольшой автовокзал и вообще сделать там отличное место. Если бы я имел возможность ремонтировать ж/д вокзал – я бы это сделал. С другой стороны, я считаю, что ж/д вокзал надо отдавать девелоперской компании в концессию лет на 50, и она должна это все сделать»,- отметил Сенкевич.

Также он выступил против законопроекта об освобождении «Укрзалізниці» от уплаты земельного налога, внесенного в Верховную Раду.

«Дело в том, что хотят принять решение, которым дадут льготу на оплату земельного налога для «Укрзалізниці». Для всех городов и сел, через которые проходит «Укрзалізниця» – это огромные суммы денег. Например, для Николаева, на территории которого находятся станции и все остальное, эта сумма составляет 50 миллионов гривен в год. Представьте себе, что эту сумму мы можем потерять, если дадут льготу «Укрзалізниці». «Укрзалізниця» берет за проезд деньги с людей? Берет. Берет за транспортировку зерна и так далее? Берет. А чего мы должны давать льготу? Это раз. Второе, ладно, если бы они эти деньги потратили на реконструкцию нашего ж/д вокзала, сделали из него красавец-вокзал. Но нет! Это просто будет льгота «Укрзалізниці» для того, чтобы кто-то заработал», - сказал Сенкевич.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (46)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив