«Проблема по «Дорлидеру» надута самим «Дорлидером», - директор николаевского облавтодора

13.01.2016 в 12:52

Проблемы, возникшие с одесским предприятием «Дорлидер», которое выполняло ряд работ по ремонту дорог в Николаеве и не получило оплату, является «надутой». Об этом заявил  директор ГП «Николаевский облавтодор» Андрей Золотько на вчерашнем заседании координационного совета по содействию реализации государственной политики в сфере дорожного хозяйствования, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования при Николаевской облгосадминистрации.

Так, на вопрос общественника Евгения Волового о возникшей ситуации с данным подрядчиком Золотько ответил, что проблема с оплатой указанному предприятию надуманная:

- На сегодняшний день та проблема, которая возникла по «Дорлидеру», она больше надута самим «Дорлидером», ничего более. Потому что есть определенные процедуры прохождения и приема выполненных работ. Работы были выполнены в июне, но их финансирование пришло в декабре. При финансировании идет определенная процедура по приемке данных работ - она должна быть выполнена, проверены работы и фирма получит свои деньги. Я думаю, что к  концу января все процедуры будут выполнены и они получат свои деньги.

На вопрос нельзя ли было проверить работы до декабря, учитывая, что они были выполнены еще в июне, директор облавтодора ответил, что «в этот период не было финансирования» и все работы были выполнены подрядчиком «на свой страх и риск». Поэтому и проблем никаких нет, «кроме амбиций самого «Дорлидера».

При этом Золотько заверил, что в дальнейшем в случае участия и победы «Дорлидера» в предстоящих тендерах, данный подрядчик будет привлекаться к выполнению ремонтных работ:

- Выиграли тендер — пожалуйста, никто никому палки в колеса не вставляет. Есть процедура прохождения, она будет выполнена и все получат свои деньги. Никто никого не ущемляет.

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи также прокомментировал выполненную работу предприятием «Дорлидер», отметив, что в целом городская власть претензий к подрядчику не имеет, за исключением нескольких объектов, где «они нарушили технологию во время дождевых осадков, но в то же время сами переделали за счет своих средств». В частности, участок на ул.Пушкинской, перед ул.Чигрина, был переделан «Дорлидером» за собственные средства с целью сохранения своего имени.

Не исключает Валентин Гайдаржи и возможности участия данного подрядчика в тендерах, поскольку, по его словам, тех дорожников, которые есть в городе, будет явно недостаточно для выполнения ремонтных работ.

Как ранее сообщали "Новости-N", работники фирмы "Дорлидер" пикетировали здание, в котором расположен Николаевский облавтодор и служба автомобильных дорог в Николаевской области. Участники пикета заявляли, что облавтодор задолжал им деньги за ремонт дороги Н-11 "Днепропетровск-Николаев".

Читайте также:

Работники одесской фирмы пикетируют Николаевский облавтодор - требуют денег. ВИДЕО

В Николаеве сообщили о вооруженном нападении на облавтодор

Директор одесской фирмы объяснил инцидент с избиением главы Укравтодора

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив