«Повышение - это необходимость»: в «Николаевоблтеплоэнерго» рассказали, какой будет тариф

08.09.2021 в 17:04
«Повышение - это необходимость»: в «Николаевоблтеплоэнерго» рассказали, какой будет тариф

«Повышение - это необходимость»: в «Николаевоблтеплоэнерго» рассказали, какой будет тариф

В сентябре ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» вынесет на рассмотрение исполнительного комитета Николаевского городского совета вопрос об утверждении нового тарифа на услугу по снабжению тепловой энергией для потребителей. При этом для населения экономически обоснованный тариф, который включает обновленные цены на газ, электроэнергию и другие составляющие, будет 2553 грн/Гкал.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале ТРК «Нис-ТВ» рассказал директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Он пояснил, что действующий тариф прошлого года для категории населения составляет 1482, 5 грн/Гкал, а утвержденный в декабре прошлого года НКРЕКП - 2000 грн/Гкал. Однако на сегодняшний день и этот тариф уже является убыточным для предприятия из-за повышения в разы цен на газ, его транспортировки, электроэнергию и тому подобное.

«Экономически обоснованный тариф для населения сегодня составляет 2553 гривны. Действующий тариф прошлого года - 1482. Экономически обоснованный тариф, который утвердила нам НКРЕКП в декабре прошлого года - 2000, но он так и не был применен. Но в тарифе, который утвердила НКРЕКП, газ составляет 6,4 грн/м3, а он уже 7,4 грн/м3. Даже если мы применим тариф НКРЕКП, у нас все равно будет нехватка оборотных средств. Отсюда и возникает разница в тарифах», - рассказал Николай Логвинов.

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» также добавил, что согласно постановлению Кабинета министров, местные органы власти должны сами утверждать новые тарифы на некоторые коммунальные услуги, тариф на поставку тепловой энергии.

«Тарифы на тепло должны быть утверждены за 30 дней до начала отопительного сезона. Мы планируем, что это должно быть до конца сентября. Это исключительные полномочия исполкома », - отметил Николай Логвинов.

Он также отметил, что в случае не повышения тарифа для населения, разница между действующим и экономически обоснованным тарифам должна компенсироваться из местного бюджета.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (54)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив