«Ощадбанк» выиграл дело о праве использовать название «Сбербанк» в Украине

12.08.2020 в 20:20
«Ощадбанк» выиграл дело о праве использовать название «Сбербанк» в Украине

"Ощадбанк" выиграл дело на право использования торговой марки "Сбербанк". Иск четыре года назад подавал "Сбербанк России". Об этом сообщают на сайте "Ощадбанка".

"Представители "Сбербанка России" пытались убедить суд в том, что регистрация "Ощадбанком" торговой марки "Сбербанк" на территории Украины нарушила права "Сбербанка России", - говорится в сообщении.

Рассмотрение дела длилось четыре года. За это время было проведено три экспертизы и рассмотрено более 100 ходатайств сторон. "Ощадбанком" были предоставлены доказательства необоснованности требований истца. Апелляционная инстанция согласилась с позицией представителей банка и отказала в удовлетворении иска "Сбербанка России".

"Наконец закончилось дело, которое тянулось четыре года со множеством экспертиз, ходатайств и отсрочек. Победу в этом деле нельзя переоценить, ведь это важный этап в истории защиты "Ощадбанком" своих прав интеллектуальной собственности в основном судебном деле, которое касается запрета российскому "Сбербанку" незаконно использовать фирменное наименование "Сбербанк" на территории Украины. Это свидетельство исторически зарегистрировано за "Ощадбанком", - отметил председатель правления "Ощадбанк" Андрей Пышный.

 

Отмечается, что это дело было контриском "Сбербанка России", после того как "Ощадбанк" подал в суд, чтобы доказать незаконность переименования на территории Украины "Сбербанка России" на "Сбербанк". Украинский банк утверждает, что использование российским банком торговой марки "Сбербанк" может вводить в заблуждение клиентов. 

Комментарии (6)
Фукс
12.08.2020 в 20:34 | UA
Так это же сепаратизм в чистом виде !!! Интересно будут замуровывать входы и обливать краской ?
Пей пей
12.08.2020 в 20:35 | UA
Некрешенная луна, неживая вода..
Фукс
12.08.2020 в 20:40 | UA
Наш банк 24/7 всеобщинный, крутой банк,пламенный
Сбер идет лесом
12.08.2020 в 22:35 | T1
Сбер идет лесом! Ни одного платежа, ни одного перевода или тем более депозита этому паскуде. Скурвился банк после "ребрендинга". Раньше были адекватные приветливые операционистки, а сейчас если что спросишь - отвечают через губу.
Гараж
12.08.2020 в 22:51 | GB
Так очко рвут некоторые. Киньте ссылку где можно увидеть название банка «СлаваУкраине» или «УкроБанк» - в России?
Профан
12.08.2020 в 23:31 | UA
Пох как ощад будет называться- это говноорганизация, которая банком просто не может быть. Сброд работает там.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив