«Николаевэлектротрансу» снова выделяют помощь из бюджета — удорожание проезда не помогло

21.11.2019 в 11:09

В четверг, 21 ноября, члены исполкома Николаевского горсовета утвердили проект решения о внесении изменений в бюджет города Николаева, но высказали недоумение по поводу нескольких пунктов.

Как сообщила директор департамента финансов Вера Святелик, по итогам перераспределения средств около 7 млн планируется перечислить коммунальному предприятию «Николаевэлектротранс»: 3,9 млн — финансовая помощь, 3 млн — компенсация за перевозку льготников.

Член исполкома Владимир Тимошин напомнил о недавнем повышении стоимости проезда на городском электротранспорте с 3 до 5 гривен и о заверениях, которые звучали со стороны предприятия в обоснование такого повышения. Всякий раз, когда этот вопрос выносился (а выносился он неоднократно, но не находил поддержки) обещалось, что денег, которые получит предприятие после повышения стоимости проезда, хватит на выплату зарплаты. Но оказывается, что денег снова не хватает и электротрансу снова нужно выделять финансовую помощь.

На уточняющие вопросы Вера Святелик ответила, что финансовая помощь пойдет на оплату электроэнергии и выплату зарплаты. В связи с этим член исполкома Александр Трифонов поинтересовался: зачем же тогда повышали, если для предприятия это ничего не изменило? Негодование высказал и мэр Александр Сенкевич, но не в адрес докладчика, а в адрес Трифонова — мол, зачем вы спрашиваете, если вы за это повышение не голосовали? Вице-мэр Юрий Андриенко попытался объяснить, что если бы цену на проезд не повысили, то цифры необходимой финансовой помощи сейчас были бы другими.

- Мы уже не раз говорили о том, что кардинально ситуацию на предприятии это не изменит. Но после того, как повысилась в четыре раза стоимость электроэнергии и стала составлять 60 или 80 процентов от стоимости проезда, мы не можем подтянуть к этому и стоимость проезда. Тем более что это логично. Повышается стоимость электроэнергии — повышается и стоимость того, на что расходуется эта электроэнергия. На сегодняшний день это тариф на воду и тариф на электротранспорт. Можно политически к этому относиться, а можно просто логически, - сказал городской голова.

Но Трифонов и Тимошин напомнили Сенкевичу, что логика повышения цены на проезд как раз и сводилась к тому, что предприятие будет иметь запас средств на выплату зарплаты. Напомнили они и о том, что еще тогда предупреждали: никакого эффекта повышение стоимости проезда не даст.

Оказалось, что и на кассовом сборе это отразилось не особо: как отметил Юрий Андриенко, в трамваях этот сбор повысился, в троллейбусах остался на прежнем уровне. На вопрос, каков же тогда итог повышения, Андриенко ответил, что за полтора месяца сложно говорить о каком-то итоге.

Комментарии (14)
Местный
21.11.2019 в 11:15 | UA
Когда уже этот Евтушенко в своем электротрансе нажрется? Ему всё мало и мало...
Марь ванна
21.11.2019 в 11:16 | UA
Как не помогло удорожание проезда??? Надо сделать 20 гр и все пересядут с маршруток на электротранспорт.
21.11.2019 в 11:26 | UA
Евтух пилит городской бюджет и Сеня в доле,неужели непонятно?
ЁПРСТ
21.11.2019 в 11:29 | UA
Оно и не поможет. Ни где в мире общественный транспорт не прибыльны-он на дотациях местных муниципалитетов. Это считается услугой горожанам. Но только у нас почему-то оно должно приносить прибыль, как такси.
Многие помнят
21.11.2019 в 11:37 | UA
Такое уже было... Когда городу надоело или небыло денег на дотацию общественного транспорта, автопарки закрылись, а появились частники на микроавтобусах. У них нет раздутого штата бездельников в кабинетах, они даже кондуктора сократили.
Так что на прибыльность и не расчитывайте.
ExSUman
21.11.2019 в 11:40 | UA
ЁПРСТ, может, но надо разогнать маршруточгый сброд. Оставить никпасстранс и электротранспорта (маршрутки- в зажопья типа матвеевок и корених) и все будет работать.
Ку-ку
21.11.2019 в 11:49 | UA
Выход 1 - Нужно убрать маршруты проходящие точь-в точь по ходу движения троллейбусов. Маршрутки пустили тогда, когда был кризис (да не раз говорил что кризис не в клозетах а в головах, и меньше нужно воровать на гос-закупках), они свою функцию выполнили. С возвратом на маршруты полновесного перевозчика, со всеми льготами и удобствами, временный перевозчик должен уйти на другие не охваченные маршруты.
Выход 2 - Не выставляйте более для маршруток эти копирующие маршруточные присоски. Картина же видна, долго рыться не нужно - перед троллейбусом просто гирлянды маршруток высасывают пассажиров. Нужно продумать (если конечно хочется думать) и отказаться от копирующих маршрутов микроавтобусов, заодно и выхлопных газов поубавится, конечно не на много, но тут главное проставить тренды и начать. Сначала недовольство будет большое, но потом уляжется и все придет в норму.
Неучи
21.11.2019 в 13:56 | UA
А теперь с наших карманов компенсация за бабушек не по три грн,а по пять.офигеть .класс.спасибо
Для экспертов
21.11.2019 в 15:51 | UA
На год было заложено финансирование 100 миллионов, предприятие получило 20. 80 миллионов предприятие не получило. К чему возмущения?
Серёга
21.11.2019 в 16:37 | UA
Для экспертов Сегодня в 15:51 | UA
Из 100 получили 80
Просто человек
21.11.2019 в 17:29 | UA
Да поставить к стенке этого мудака и с прямой трансляцией растрелять и уверен на все 1000% что немного затихнуть воровать и так сделать показных пару десятков и в стране на год утихнет воровство
БУКВОЕД
21.11.2019 в 17:36 | UA
Как сообщила директор департамента финансов Вера Святелик, по итогам перераспределения средств около 7 млн планируется перечислить коммунальному предприятию «Николаевэлектротранс»: 3,9 млн — финансовая помощь, 3 млн — компенсация за перевозку льготников.

ВОПРОС. А где 100000 грн? Так, мелочевка.
Горожанка
21.11.2019 в 18:08 | UA
Выручку водитель сдаёт налом ,какая ее часть официально приходуется-понятно.Один раз проконтролируйте и не надо дотаций
реалист
21.11.2019 в 21:20 | UA
подымите стоимость проезда на своих маршрутках депутаты пи--------ыыыы
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив