«Ничего нового не нашли», - Сенкевич об обысках в ДЖКХ по реконструкции Серой площади

22.04.2021 в 14:41
«Ничего нового не нашли», - Сенкевич об обысках в ДЖКХ по реконструкции Серой площади

«Ничего нового не нашли», - Сенкевич об обысках в ДЖКХ по реконструкции Серой площади

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в результате обысков НАБУ в департаменте ЖКХ по делу о реконструкции главной площади города, которую мэр назвал «Соборной площадью Украины», ничего нового не нашли.

Об этом он сказал во время сессии горсовета в четверг, 22 апреля.

По словам Александра Сенкевича, следственные действия по реконструкции продолжаются уже два года.

- Недавние обыски НАБУ проходили в рамках расследования по реконструкции Соборной площади Украины... Если бы я отстранил руководителя, то он был бы уже отстранен два года, а работать кому? Ничего нового не было найдено. Была изъята техника — уже новая техника. Может, выросло там в ней что-то внутри… Опять ее будут исследовать. В этот раз это будут делать специалисты НАБУ, - сказал мэр.

Таким образом Сенкевич отреагировал на заявление фракции «ОПЗЖ», которое озвучила депутат Марина Мазанко.

В обращении было сказано, что работа департамента ЖКХ Николаевского горсовета вызывает нарекания у горожан, а постоянные сообщения о присвоении бюджетных средств ставят под большое сомнение то, что руководители департамента соответствуют своим должностям.

- В департаменте главенствует коррупция, а руководители создали схемы по присвоению средств предприятий и общины. Едва ли не каждый месяц город наблюдает за тем, как все новые правоохранительные органы расследуют уголовные дела, связанные с незаконными оборотами в департаменте ЖКХ: СБУ, полиция, теперь детективы НАБУ. Жилой фонд передают фирмам, приближенным к руководству, поступают жалобы на откаты от предприятий с подрядных работ, ремонтные работы, которые длятся годами, некачественная плитка, уничтожение скверов и зеленых зон, - перечислила провалы в работе департамента депутат.

Фракция «ОПЗЖ» потребовала отстранить от должности заместителя городского головы, директора департамента ЖКХ Сергея Коренева на время проведения следствия правоохранительными органами.

Сенкевич признал, что в последние годы периодически производится изъятие документов и привлекаются к ответственности сотрудники — их было три. Однако, по его словам, речь идет о работниках «Технадзора», и сам он выступает с инициативой расформировать «Технадзор», а его полномочия передать управлению капитального строительства.

- В случае, если какие-то лица могут влиять на ход расследования, есть процедура: правоохранители через суд подают ходатайство относительно отстранения этих должностных лиц. Таких судебных решений не поступало. Поэтому не является целесообразным отстранять сегодня этих людей, которые проходят пока как свидетели. Более того, люди, вина которых была выявлена, это работники «Технадзора», уже отстранены, а некоторые уже давно уволены, - заявил мэр.

Напомним, В Николаеве в ДЖКХ сотрудники НАБУ провели обыски по делу о реконструкции Серой площади.

Комментарии (19)
Жора
22.04.2021 в 14:46 | UA
Ничего нового не нашли, как всегда по конверту с зелёными, больше ничего.
Ничего
22.04.2021 в 14:49 | UA
Кроме старых фактов о грандиозной коррупции, кумовстве, спланированных тендерах...
ВОПРОС
22.04.2021 в 14:53 | UA
Виноват технадзор? А те кто заключают договора по заранее завышенным в разы ценам не виноваты? А те кто перечислил фирме сделавшей чудо серую площадь, но не сдал в эксплуатацию, тоже не виноваты?
пнад
22.04.2021 в 14:54 | UA
а по ремонтам садиков и школ за десятки миллионов? о замене заборов и окон которые никто не менял? об установке алюминиевых дверей а по факту дешевый металопласт? о траншеях для залития железобетонного фундамента под забор глубиной 2 метра? под землей же не проверят да? так именно коренев и должен проверять! он в ответе за прием работы от подрядчиков.
ДЕНИЗ
22.04.2021 в 15:03 | UA
о траншеях для залития железобетонного фундамента под забор глубиной 2 метра? под землей же не проверят да? так именно коренев и должен проверять! контролировать каждый этап работы
пнад
22.04.2021 в 15:05 | UA
любой может отрыть техзадание к тендеру. прийти на место и невооруженным взглядом увидеть недочеты. о тех надзоре я вообще молчу
пнад
22.04.2021 в 15:08 | UA
а историю с серыми урнами кто помнит? по тендеру крашенная нержавейка. а по факту? они по всему городу. каждый может присмотреться к ржавчине.
Филькин штейн
22.04.2021 в 15:25 | UA
"Фух", «Ничего нового не нашли», - с облегчением выдохнул сенкевич об обысках в ДЖКХ по реконструкции Серой площади.
Kerosin
22.04.2021 в 15:36 | UA
Во, блин ,зашибись! На Сенкевича серый плац даже документов нет?!
А шо тогда говорить о самозастройщиках гэндэлыков?!
Клепают без документов глядя на "власть" ! Ставят где попало!
Дополню
22.04.2021 в 16:19 | UA
уплывет в Канаду)
Шептало дяди Васи
22.04.2021 в 16:28 | UA
А что вы ожидали, глупенькие? Что он скажет что мы жрем с этого корыта как свиньи и делимся направо и налево а вы не пистите а платите налоги.
Кто Бы сомневался
22.04.2021 в 16:40 | UA
"ничего нового не нашли" -и не найдут, воровать мы умеем, комар носа не подточит
Лена
22.04.2021 в 18:02 | UA
А мой комментарий убрал модератор,значит попала в точку
гена крокодилыч
22.04.2021 в 20:21 | UA
не там искали - надо было голубого воришку Сеню за шиворот потрясти,глядишь из карманов то долляры и посыпались!
Сумнительно
22.04.2021 в 20:26 | UA
Ходят слухи, что как минимум 1/4 полученного Сенькой и его сенчаками в ходе строительства уже роздана на откаты. Потому - "ничего нового не нашли!". Очень даже может быть.
ПАЛЫЧ
22.04.2021 в 20:32 | UA
«Ничего нового не нашли», всё тоже: завышение тарифа укладки 1 кв. метра серой плитки в 2-3 раза..
Вася
22.04.2021 в 20:54 | UA
Сеня-вор при власти и позортнашего города. Неужели еще 4 года терпеть?
Городской
22.04.2021 в 21:36 | UA
"Ничего нового не нашли", а о старом забыли? Хорошо живем! Лет до ста расти вашей честности, "господин" Сенкевич!
Дмитрий
23.04.2021 в 11:53 | UA
внезапная слепота нападает при проверках....А что проверять то, если память чуть больше чем у рыбок то можно просто посмотреть на серую площадь и все настроение становится таким же серым....А на картинках были деревья в каменных кубах, скамейки...в жопу НАБУ...и мэра следом...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив