«Недопустимо пренебрегать карантинными ограничениями», - Александр Стадник обратился к жителям области

01.10.2020 в 17:32
«Недопустимо пренебрегать карантинными ограничениями», - Александр Стадник обратился к жителям области

«Сегодня зафиксирован новый коронавирусная рекорд - 4069 заболевших по Украине. По Николаевской области также имеем неутешительную статистику - 100 больных. Эпидситуация в области остается очень напряженной - показатель заболеваемости COVID-19 за предыдущие 14 дней на 100 тыс. населения - 102,4 при допустимом базовом уровне не более 40 населения», - на своей странице в «Фейсбук» сообщил председатель Николаевской ОГА Александр Стадник.

Он отметил, что каждый день увеличивается количество госпитализированных больных COVID-19, но сейчас в Николаевских больницах хватает коек.

«Зарезервировано еще 372 кровати в Баштанской районной многопрофильной больнице, Вознесенской городской многопрофильной больнице, Николаевской центральной районной больнице, Южноукраинской городской многопрофильной больнице, Николаевской городской больнице № 3, Николаевской городской больнице № 5, Николаевской городской детской больнице № 2 в случае массового распространения заболеваемости COVID-19 дополнительно. Если в начале пандемии инфицированных пациентов принимали шесть опорных больниц области, то сегодня их уже десять. Больницы укомплектованы оборудованием, средствами индивидуальной защиты, дезинфекции и т.д.», - прокомментировал Александр Стадник.

Он добавил, что в случае резкого увеличения количества больных может возникнуть проблема непосредственно с достаточным количеством медицинских работников.

«Мы добавляем новые места в больницах, закупаем и устанавливаем необходимое оборудование, но мы не можем, к сожалению, быстро найти врачей, других медицинских работников или как-то еще добавить их по необходимости столько, сколько нужно. Сейчас, болея COVID-19, я каждую минуту вижу тяжелый труд медицинских работников. Даже самая современная больница не может предоставлять качественные услуги в случае недостаточного количества медицинского персонала», - отметил глава области.

Председатель Николаевской ОГА Александр Стадник обратился к жителям области с призывом соблюдать карантина.

«Я понимаю, что все мы устали от карантина, но я еще раз обращаю ваше внимание, что абсолютно недопустимо пренебрегать карантинными ограничениями. Сейчас прежде всего, от каждого из нас зависит скорость распространения болезни. Если каждый будет соблюдать необходимые противоэпидемические правила, заботясь не только о себе, но и о своих близких, нам удастся приостановить быстрое распространение коронавирусной болезни и уменьшить нагрузку на врачей», - подчеркнул он.

Также Александр Стадник акцентировал внимание, что большая часть ответственности лежит и на представителях власти на местах.

«Вчера в своем обращении я уже это отмечал, но еще раз должен это подчеркнуть. Мэры городов, депутаты местных советов, все представители власти должны понимать, что проведение массовых мероприятий в нынешних условиях недопустимо. В среду на заседании региональной комиссии ТЭБ и ЧС было принято решение в случае пренебрежения санитарными и противоэпидемическими мерами принимать к нарушителям жесткие меры реагирования. Напомню, что государством разработаны четкие требования соблюдения карантинных ограничений и в общественном транспорте. Каждый, будь то перевозчик, водитель, или горожанин, должен понимать степень ответственности за безопасность людей рядом. Также важно соблюдение противоэпидемических требований в учебных заведениях. Ежедневно мы наблюдаем прирост заболеваний коронавирусной инфекцией COVID-19 среди детей и персонала в УДО и УСО Николаевской области. Поэтому призываю руководителей образовательных учреждений к неукоснительному соблюдению карантинных требований. Вы должны понимать, что от вашей ответственности, в этом вопросе, зависит жизнь детей и их семей», - отметил он.

Глава области отметил, что с ростом показателя заболеваемости увеличивается и нагрузка на лаборатории, где проводится тестирование на наличие коронавирусной болезни. Поэтому облгосадминистрацией принято решение выделить ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» из резервного фонда областного бюджета средства в размере 6225,0 тыс. грн на закупку наборов реагентов и расходного материала для проведения ПЦР диагностики. Но тестирование, как таковое, не может быть гарантией от инфицирования.

В конце своего обращения Александр Стадник призвал всех к ответственности.

«Да, сейчас ситуация контролируемая, но наша с вами ответственность поможет снизить темы прироста количества заболевших. Все мы должны наконец осознать, что только объединив усилия, мы сможем преодолеть распространение пандемии», - подчеркнул он.

Комментарии (4)
Сергей
01.10.2020 в 17:47 | UA
А где ж он раньше был? Где контроль маршруток, кафе, магазинов, дня молодежи и т.д.?
Джанго
01.10.2020 в 17:48 | UA
Пошёл нах. Вместе с карантином
01.10.2020 в 20:08 | RO
а что жрать то людям, шнырь ты гребанный, у 99 процентов уже нет никаких денежных запасов , в отличие от тебя. долларового миллионера, и с работой ппц. Опаздываешь, выгоняют на раз, набирают из тех, кто рядом живет, т.к. в транспорте снова по 2 человека возят, а очереди на остановках до небес, в них наверное вирус не передается, да чертуган...
Глас вопиющего в пустыне
01.10.2020 в 20:23 | T1
Такое впечатление, что все это - глас вопиющего в пустыне. Особенно на фоне того праздника в зоопарке для пожилых людей.
Топчий, ау! Вас не мучает совесть?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив