«Наш край» инициировал размещение информации об улицах города на остановках и в транспорте Николаева

28.09.2021 в 17:39
«Наш край» инициировал размещение информации об улицах города на остановках и в транспорте Николаева

«Наш край» инициировал размещение информации об улицах города на остановках и в транспорте Николаева

Партия «Наш край» выступила с инициативой инсталлировать на остановках коммунального транспорта информационные таблички с фактами, связанными с названием улицы или фигурами, в честь которых названы эти улицы.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета Андрей Турица в ходе заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации.

«Ко мне обратились депутаты фракции партии «Наш край» в Николаевской районной раде с предложением организовать в автобусах, трамваях, троллейбусах, как старых, так и новых, аудиосопровождение маршрутов. Чтобы озвучивались не просто остановки, а коротко сообщалось, что за улица и в честь кого она названа, или в чем ее историческое достояние для города. Отдельно на остановках нашего коммунального транспорта, рядом с расписанием движения маршрутов, предлагаем разместить такую ​​же историческую справку», - сообщил депутат.

Андрей Турица уверен, что такая инициатива позволит повысить уровень осведомленности населения о городе Николаеве и его истории.

«Эта инициатива несет, в первую очередь, просветительскую функцию. Информация будет полезна как для горожан, так и для гостей города. Особенно это полезно для студентов, приезжающих на учебу к нам и только начинающих знакомство с городом. За последние годы изменилось очень много названий улиц. И до сих пор люди путаются в названиях. Поэтому такая инициатива дала бы возможность провести еще и просветительскую работу среди жителей города», - отмечает Андрей Турица.

Депутат уверен, что значительных финансовых затрат на это не потребуется, поскольку практически весь коммунальный транспорт уже оснащен системой аудиовоспроизведения.

«Опираясь на то, что все единицы коммунального транспорта оснащены специальным оборудованием для озвучивания названий остановок, больших финансовых затрат на реализацию данного проекта не будет, тем более что в некотором транспорте уже есть наработки по аудиовизуализации исторических справок о городе», - рассказывает депутат.

Стоит отметить, что депутаты поддержали такую ​​инициативу и рекомендовали привлечь управление культуры городского совета, предприятия-перевозчиков к реализации проекта.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив