«На тобі боже, що мені не гоже»: депутат пояснил, почему не поддержал вопрос о технике для аэропорта Николаева

29.09.2020 в 10:28
«На тобі боже, що мені не гоже»: депутат пояснил, почему не поддержал вопрос о технике для аэропорта Николаева

Депутат Николаевского областного совета Дмитрий Гуринчук пояснил свою позицию относительно отказа от голосования за принятие б/у техники в Николаевский аэропорт.

Свою позицию он изложил на страничке в «Фейсбук».

По мнению депутата, попытка отдать в наш аэропорт старую технику — это пиар перед выборами от правящей партии, в то время как ни технических характеристик на бывшие в употреблении машины и механизмы, ни то, каково же их состояние и почему, в принципе, аэропорт Борисполя от этой техники отказался, никто на сессии не пояснил.

«Бойтесь данайцев, дары приносящих»

Сегодня все политические силы пиарятся в рамках предвыборной компании, которая сейчас уже идет полным ходом.

Возможно правящая партия просто хочет задобрить Николаевщину прямо перед выборами, «подарив» какую-то б/у технику.

Мое выступление на областной сессии и нежелание голосовать по аэропорту было вызвано тем, что руководством аэропорта не было предоставлена полная информация о технике, машинах и механизмах, которые должны передать с киевского аэропорта николаевскому.

Так на вопросы нескольких депутатов директор аэропорта не смог внятно ответить и сказал что к этому вопросу не готов», - написал Гуринчук.

Кроме того, по его мнению, взяв сейчас старую технику, аэропорт не сможет приобрести новую, а средства налогоплательщиков Николаевщины будут тратиться на то, чтобы ремонтировать и содержать все эти старые машины и механизмы, о реальном техническом состоянии и длительности эксплуатации до сегодняшнего дня, опять же, ничего не известно.

А это ведь и есть самое главное, потому что на кону — безопасность людей.

«Мое выступление началось словами: «На тобі боже, що мені не гоже». Взяв эту б/у технику на баланс, налогоплательщики Николаевской области будут вынуждены тратить огромные средства на ремонт и последующее ее содержание.

Все технически грамотные люди, связанные с производством и эксплуатацией машин и механизмов меня поймут.

Перед голосованием этот вопрос не был вынесен на комиссию областной рады, где должны были быть изучены и обговорены все детали касающиеся принятия на баланс данной техники:

- ее перечень;
- ее техническое состояние;
- остаточная стоимость;
- а также сумма денежных средств, необходимая на ее восстановление.

Я согласен чтобы область приняла на баланс самое необходимое, но также открытым является вопрос, для чего нам 83 неизвестные единицы техники?

Красной линией во всех новостных лентах и социальных сетях проходит слово «БЕСПЛАТНО». Бесплатно для кого?

Взяв ту или иную технику к себе на баланс, мы уже не сможем купить новую и будем вынуждены обслуживать старую, изношенную, которая может представлять потенциальную опасность для жизни людей. В особенности, когда дело касается безопасности связанной с полетами пассажирских самолетов», - написал Дмитрий Гуринчук.

Депутат высказал мнение, что если техника, которую пытались передать в Николаев, исправна и в рабочем состоянии, то почему бы не оставить ее в Борисполе, а для Николаевского аэропорта не купить новую, за счет государственного бюджета, который николаевцы пополняют наравне со всеми жителями Украины, точно так же, как и жители Киевской и других областей.

А в таком случае получается, что из аэропорта Борисполя старую технику отдадут в Николаев, столичному аэропорту купят новую, а николаевцам придется довольствоваться тем, что дали.

«Если эта техника пригодна к эксплуатации, почему ее не оставить в киевском аэропорту, а в Николаев закупить новую за средства налогоплательщиков всеукраинского бюджета, который наполняют налогоплательщики Николаевщины, в том числе.

Почему Николаевскую область финансируют по остаточному принципу?», - подытожил депутат.

«На тобі боже, що мені не гоже»: депутат пояснил, почему не поддержал вопрос о технике для аэропорта Николаева

«На тобі боже, що мені не гоже»: депутат пояснил, почему не поддержал вопрос о технике для аэропорта Николаева

Комментарии (16)
Хмурый коммент
29.09.2020 в 10:44 | UA
Ну и чо?
Вполне разумно всё мужик сказал.
Ирина
29.09.2020 в 10:46 | UA
Лучше взять бесплатно барахло, и потом все деньги тратить на его ремонт, да? А на новую денег не дадут никогда, потому что всегда будет отговорка - так у вас ведь есть, вам бесплатно дали! А вот в Борисполь купят новую, там же люди живут. Не то, что в каком-то Николаеве.
Николаевец
29.09.2020 в 10:48 | UA
Правильно он все говорит. Почему на другие аэропорты государство выделяет миллиарды гривен даже на самые убитые, а на Николаев не дали ни одной копейки. Все за счет местного бюджета. И что это за 83 единицы которые в Борисполе не хотят продать, а просто так решили подарить. Если это такой жест пиар минтранса то нас не надо 83. Нам может хватит 10 но новых. А так нам сплавят старье, а Бооисполю новые купят. А потом Барна будет на ремонт списывать кучу денег. Где расчеты и характеристики этого хлама?
Тракторист
29.09.2020 в 10:52 | XX
Все правильно он сказал! Если один самолёт раз в год будет садится в Николаеве, то все можно будет купить в эпицентре, там лопаты, скребки, метла, ведра и т.д..
Злой
29.09.2020 в 10:56 | UA
Ну да конечно, металлолом.
Только Херсон жопу рвет, пытается любыми способами перехватить эту технику у Николаева.
Не удивлюсь, если этому "депутату" уже немного занесли, за саботаж.
Каштан
29.09.2020 в 11:09 | UA
Если бы все депутаты и администрация считали так деньги и думало на перёд , не было бы сейчас проблем с ДК на ютз . Хороший пример хорошего руководителя респект !
Умный
29.09.2020 в 11:11 | UA
Николаевец
"Почему на другие аэропорты государство выделяет миллиарды гривен"

Здесь ключевое слово"Аэропорты".
Потому, что в тех аэропортах, даже самых убитых, взлетают и садятся самолёты!!!
ещё тот Николаевец
29.09.2020 в 11:12 | UA
В наш аэропорт если купят новую технику то только в минимальном количестве и когда еще неизвестно. Аэропорт убыточный и при наличии совсем рядом аэропортов Одессы и Херсона особой надобности в нем нет, соответственно деньги если будут выделятся на закупку чего то, то по остаточному принципу. Депутаты все это понимают и не хотят перед выборами давать конкурентам преимущество. Троллейбусы с трамваями купили б\у? Почему то при этом никто не говорит про безопасность пассажиров, обслуживании и.т.д А ведь городским транспортом горожане пользуются изо дня в день.
Дмитрий Н
29.09.2020 в 11:17 | UA
Взять б/у аппаратуру мы не можем, т.к. будут списываться все время бабки на ее ремонт.
Купить новую мы не можем,потому что снова купят на тендере по самой дорогой цене,чтобы получить откат.
Тут не предложения и выбор говно,тут просто люди у руля не вызывают доверия,потому как в нашей стране все так делается и в любой сфере.
Нужен ли нам аэропорт? Вопрос хороший. Перевозить грузы по воздуху в разы дороже, пассажирские перевозки тоже под вопросом.
Развивать структуру сложно,ибо фигушки Киев,Одесса,Херсон отдадут рейсы международные.
Нужно быть крутым менеджером и иметь хорошую поддержку государства,чтобы аэропорт привести в порядок и вывести на уровень.
Но ни первого ни второго у нас нет и вряд ли будет,увы...
Золотая жила
29.09.2020 в 11:32 | UA
Барна на ремонте этой б/у техники заработает себе в карман не один миллион. Раньше же он закупал б/у за дурные деньги, почему этот вопрос закрыт ?
Профан
29.09.2020 в 12:31 | UA
Что не так он сказал? Или просто высказал свое мнерие открыто по поводу многоходовочки с получением новой техники в аэропорт Борисполь? Ну он же не виноват, что умеет играть в шахматы, а все остальные в шашки, точнее в ,,Чапаева,,.
Дима
29.09.2020 в 12:39 | UA
Как Барна рвёт свою ж..у... забирает микрофоны и кричит а Москаленко содействует . Где вирус для этих животных. Все мало мало мало .....
занимательная фольклористика
29.09.2020 в 13:09 | UA
"На тобі боже, що мені не гоже" - нет такой пословицы в украинском языке.
У украинцев есть пословица: «На тобі небоже, що мені не гоже» (от "небіж"- племянник или "небога" - племянница).
Русские, переняли эту пословицу с изменениями: «На тебе Боже, что мне не гоже».
Хотя при чем здесь Бог и как можно давать Богу что-либо негодное - непонятно, наверное это какая-то очередная "загадка русской души"))
Что это
29.09.2020 в 13:51 | UA
А этот Гуринчук тот еще делец. Давно уже должен сидеть в тюрьме.
Ави
29.09.2020 в 14:34 | UA
Дмитрий Павловича знаю давно и лично.
И могу сказать точно , в вопросах техники он неплохо разбирается .
Касательно самого аэропорта , объект убыточный и его стоит законсервировать.
Или отдать частникам под малые самолёты . Если конечно таковые найдутся
Тракторист
29.09.2020 в 14:47 | XX
Украина. - страна second hand, все в долг и бэушная техника на халяву и так уже 30 лет.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив