«Мы такие же, как и другие»: в Николаеве состоялся концерт к Международному Дню инвалидов

03.12.2019 в 10:41

В Николаеве к Международному Дню инвалидов в Областном Дворце культуры состоялась hand-made ярмарка от организаций инвалидов всей области и концерт, среди выступающих которого стали и особенные участники, показав насколько их порою не отличить на сцене от других. На данное мероприятие пригласили и представителей «Морского специализированного порта НИКА-ТЕРА», как компанию-друга и многолетнего партнёра для многих общественных советов и организаций, которые помогают людям с ограниченными возможностями.

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией №47/3 провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов с целью продвижение прав инвалидов во всех сферах общественной жизни, а также привлечение внимания широкой общественности к проблемам инвалидов. Относительно недавно в обществе начали употреблять вместо обозначения люди с инвалидностью более толерантное – люди с ограниченными, или особенными возможностями. Это связано с тем, что многие из таких особенных детей и взрослых стараются вести жизнь, как здоровые, а порою даже активнее и продуктивнее.

Зал Областного Дворца культуры 29 ноября собрал со всей Николаевской области организации и фонды, деятельность которых напрямую направлена на помощь, поддержку и развитие людей с ограниченными возможностями. Со сцены отмечали самых активных грамотами и благодарственными листами, был вручен Орден Святого Николая Чудотворца «За заслуги перед Николаевщиной» главе Николаевской областной организации лиц с инвалидностью Ольге Степаненко. В свою очередь, от лица виновников праздника Ольга Степаненко отметила предприятие «МСП НИКА-ТЕРА» за весомый вклад в поддержку и развитие людей с ограниченными возможностями.

Уже много лет важной частью социальной политики «Морского специализированного порта НИКА-ТЕРА» выступает оказание помощи особенным людям и детям города.

«Мы всегда стараемся помогать в трудных ситуациях особенным николаевцам, понимая недостаточное бюджетное финансирование, - отметил первый заместитель начальника порта «МСП НИКА-ТЕРА» Анатолий Дворник. - Мы за последний год уделили большое внимание благотворительным фондам и различным организациям, таким как БФ «Доброта и Доверие», Кают-компания «Незламні», «Усмішка дитини», Совету инвалидов Ингульского и Корабельного районов, подшефным интернатам № 2, № 6 и многим другим. Коллектив нашего предприятия желает от всего сердца всем энергии и желания жить, искренней поддержки, здоровья, больше доброты, мира и любви», - добавил Анатолий Дворник.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив