«МДЛ» обнародовало свою позицию относительно сегодняшней акции протеста

19.11.2020 в 21:18
«МДЛ» обнародовало свою позицию относительно сегодняшней акции протеста

«МДЛ» обнародовало свою позицию относительно сегодняшней акции протеста

В четверг, 19 ноября, на почту «Новостей-N» пришло письмо, в котором изложена официальная позиция компании «Місто для людей» относительно утренней акции протеста.

Исходя из принципа объективности и непредвзятости, публикуем позицию, изложенную в письме «МДЛ».

Данная акция протеста – очередная спекуляция перед выборами на тему так называемой «борьбы» с компанией «Місто для людей Миколаїв», проводимая Чайкой В.В.

Официально заявляем, что компания «Місто для людей Миколаїв» не принимает участия в избирательной кампании, не поддерживает ни одного из кандидатов и занимает исключительно аполитическую позицию. Все обвинения в рэкете, геноциде, воровстве и т.п., не имеют под собой никаких оснований, также как и привязывание компании к действующему мэру Сенкевичу А.Ф.

В Николаеве компания выиграла конкурс, объявленный Николаевским городским советом, и с 01.09.2018 года приступила к управлению 878 многоквартирными домами, которые на тот момент не приняли решение о форме управления многоквартирным домом и не создали объединение совладельцев.

Обращаем внимание, что Верховный суд Украины в декабре 2019 признал законным приказ департамента ЖКХ о назначении компании «Місто для людей Миколаїв» управителем многоквартирных домов в Ингульском и Корабельном районах и мкрн. Соляные города Николаева. Таким образом, управляющая компания «Місто для людей Миколаїв» осуществляет свою деятельность в рамках действующего законодательства.

На сегодня 80% договоров - это прямые договора между компанией-управителем и совладельцами домов. Здесь не может быть никакого вмешательства ни мэра, ни депутатов, ни чиновников. Договор на управление многоквартирным домом заключается только двумя сторонами: совладельцами дома и управителем. Поэтому призывы и обещания «освободить город от навязанной управляющей компании и Сенкевича» не имеют никаких юридических оснований, более того, свидетельствуют о некомпетентности кандидата и митингующих в сфере ЖКХ.

Пресс-служба УК «Місто для людей Миколаїв»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив