«Этого и врагу не пожелаешь», - эксперт «Слуги народа» Юрий Степанец об инклюзии в городе

27.09.2020 в 13:10
«Этого и врагу не пожелаешь», - эксперт «Слуги народа» Юрий Степанец об инклюзии в городе

Активист, предприниматель, преподаватель и культурный деятель Юрий Степанец, который занимается в команде кандидата на должность мэра от партии «Слуга народа» Татьяны Домбровской вопросами развития инклюзии в Николаеве, представил план действий, направленных на создание комфортных условий для маломобильных групп населения.

Об этом идет речь в видео, опубликованном в социальной сети Фейсбук.

В первую очередь речь идет об обустройстве тротуаров и переездов.

«Мы планируем пересмотреть подход городской власти к ремонту тротуаров. Они должны быть с понижением и тактильной плиткой, это должно быть приоритетным не только в центральной, так называемой «видной» части города, а и по всему Николаеву. Город должен быть безопасным для передвижения всех групп населения», - рассказывает Юрий Степанец.

Еще один немаловажный вопрос – общественный транспорт с доступным въездом для инвалидной или детской коляски.

«Мы выступаем за постепенное уменьшение численности всеми привычных «маршруток» и замену их на современные, комфортные и доступные автобусы, троллейбусы и трамваи. Запуск социального такси "Инватакси" упростит для людей с инвалидностью доступ к необходимым услугам. Мы должны обеспечить людей с инвалидностью нормальными условиями для жизни», - добавляет эксперт команды Домбровской.

В видеоролике также акцентируют, что, к сожалению, нынешнее состояние парков, набережных, спортивных площадок в городе не предусматривает условий для отдыха, прогулки, занятий спортом людей с травмами опорно-двигательной системы. Поэтому Юрий Степанец настаивает на полной реконструкции рекреационных зон с включением фактора инклюзивности.

«Немаловажным является момент по созданию деревянных трапов (дорожек) на пляжах для возможности передвижения по песку, реконструкция подходов и подъездов к яхт-клубу, оснащение спортивных площадок резиновым покрытием для удобного перемещения, также коленоупорами и другими средствами реабилитации, обустройство детских площадок и оснащение их качелями и другими развивающе-развлекательными строениями для детей с инвалидностью», - объясняет он.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив