«Это мародерство и шантаж»: в Николаеве 50% маршруток не выходят на рейсы

09.04.2021 в 10:00
«Это мародерство и шантаж»: в Николаеве 50% маршруток не выходят на рейсы

«Это мародерство и шантаж»: в Николаеве 50% маршруток не выходят на рейсы

В Николаеве с введением карантинных ограничений в графике пассажирского транспорта на маршруты не выходят около 50%  частных микроавтобусов — из-за этого возникают очереди и сложности.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Он назвал подобное поведение перевозчиков мародерством и шантажом.

- Мы обратились ко всем предприятиям, они организовывают перевозки. Около 50% маршруток отказались выходить на маршруты. Несмотря на то, что в городе сложилась такая ситуация, и нужно городу помогать, кое-кто посчитал себя «владельцем ситуации» – решил город пошантажировать и не вывести транспорт на дороги. Звучит история с повышением тарифа. Но повышение тарифа — это регуляторный акт, и даже если мы примем это решение на исполкоме, то оно начнет действовать через два месяца. Фактически, то, что мы видим, это шантаж, - рассказал мэр.

Сенкевич напомнил, что наибольшее количество пассажиров маршрутки в Николаеве перевозят как раз во время часа пик — утром и вечером. Днем, как правило, большинство сходят с маршрутов.

- Я не понимаю, зачем это в таком случае сейчас делать. Это просто вредительство. Это мародерство. Никто не просит сегодня маршрутки отвезти людей и ездить пустыми по городу — развезите и ставьте машину на прикол. И когда в городе, в стране тяжелая ситуация, и надо друг друга поддерживать, они наоборот создают проблемы. Хорошо. В этом году будем играть новый конкурс, будем устанавливать правильные условия тем, кто вредит городу, - пообещал городской голова.

Напомним, ранее Сенкевич заявил, что хочет уничтожить бизнес «маршрутчиков».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (50)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив