«Это дележка булавы» - облздрав заявил о нецелесообразности отделения Центра нефрологии и диализа

16.06.2021 в 13:32

Отделение центра нефрологии и диализа Николаевской областной больницы в отдельное коммунальное неприбыльное учреждение является нецелесообразным.

Об этом в среду, 16 июня, в ходе заседания постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам здравоохранения заявил замначальника управления здравоохранения облгосадминистрации Олег Бабин.

По его словам, Центр нефрологии и диализа не предоставил финансовых расчетов, которые бы говорили о том, что в случае отделения от Николаевской областной клинической больницы Центр сможет сам себя обеспечивать.

Заведующая центром Татьяна Костиненко привела в пример Киев, в котором подобный центр отделился и проводит успешную деятельность.

Депутат Татьяна Демченко поинтересовалась, почему между главврачом больницы Петром Рымарем и Татьяной Костиненко происходят конфликты. Рымарь ответил, что это – дележка булавы.

Костиненко в свою очередь сказала, что никакой войны нет и раскритиковала действия главврача в отношении центра диализа. По ее словам, Рымарь не повысил зарплату медперсоналу, который работает с коронавирусными больными. Кроме того, все оборудование появляется за счет привлеченных средств, а больница, по словам Костиненко, не заинтересована в развитии центра.

Депутат и главврач николаевской «инфекционки» Светлана Федорова заявила, что вопрос требует более глубокого изучения, а также финансового плана, поэтому она от голосования воздержится.

Таким же образом поступили и другие члены комиссии - вопрос не был согласован.

Напомним, ранее под Николаевской ОГА врачи и пациенты проводили пикет - требовали «автономии» для отделения гемодиализа в областной больнице.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив