«Эта волна — волна смертей», - начальник николаевского горздрава

19.10.2021 в 13:00
«Эта волна — волна смертей», - начальник николаевского горздрава

«Эта волна — волна смертей», - начальник николаевского горздрава

Новая волна коронавируса, которая сейчас наблюдается в Николаеве, является самой тяжелой с начала эпидемии. Сегодня фиксируется самая высокая смертность, а также увеличивается число пациентов, попадающих в реанимацию.

Об этом на брифинге во вторник, 19 октября, рассказала начальник управления здравоохранения Ирина Шамрай.

- За сентябрь умерли 43 пациента, за 19 дней октября умер 61 пациент. Возраст умерших начинается с 37 лет. Все 104 пациента были невакцинированы, не получили ни одной дозы вакцины от COVID-19. Поэтому сегодня, согласно тому анализу, который ежедневно проводится управлением здравоохранения, мы уже можем констатировать, что эта волна — волна смертей, тяжелого течения болезни у невакцинированных пациентов, независимо от возраста, - сказала Ирина Шамрай.

Напомним, что по информации, озвученной начальником горздрава, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в Николаеве умерло 1 244 человека.

Особенностью новой «ковидной» волны является также то, что чаще болеют дети. В ближайшие дни в Николаеве будет развернута еще одна база для госпитализации маленьких пациентов с COVID-19 – городская детская больница № 2.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (47)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив