«Дровосек» из Вознесенска заплатит штраф за незаконную вырубку деревьев

05.08.2020 в 12:47
«Дровосек» из Вознесенска заплатит штраф за незаконную вырубку деревьев

Мужчина незаконно вырубил деревья из защитной лесополосы возле села Щербани в Николаевской области. Теперь правонарушитель заплатит штраф.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, мужчина нанес вред интересам государства по ч.1 ст. 246 УК Украины — «Незаконная порубка леса наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого».

Известно, что в январе этого года, правонарушитель вырубил 17 деревьев защитной лесополосы возле села Щербани. При этом отмечается, что у дровосека не было разрешительных документов на вырубку.

Таким образом, злоумышленник нанес вред ущерб государству на сумму более 27 тысяч гривен.

Во вторник, 4 августа, Вознесенский районный суд признал мужчину виновным и назначил наказание — оштрафовал на 17 тысяч гривен. Кроме этого, прокурор подал иск о взыскании ущерба в размере 27 тысяч гривен, который суд удовлетворил. Также у правонарушителя конфисковали шины и бензопилы, с помощью которых были осуществлены противоправные действия.

Напомним, как сообщалось ранее, в Новоодесском районе неизвестные повредили 23 дерева пород «Орех», «Вишня», «Маслина узколистная», «Персик», а также 24 дерева пород «Абрикос», «Слива».

Комментарии (4)
Анатолий
05.08.2020 в 12:58 | GB
Расстреливать таких нужно на месте. То деревья рубят то песок их леса крысят. Только расстрел на месте без суда и следствия решит проблемы не законной вырубки деревьев и воровства песка из лесов
Хулиганка
05.08.2020 в 13:11 | UA
А как на счёт тех, кто Карпаты "стрижет"?
Kerosin
05.08.2020 в 13:18 | UA
Так пусть теперь и лесополосу новую посадит! И не колыщет где он возмет деревья! (молодые и не фруктовых пород)
Умный
05.08.2020 в 13:23 | UA
В лесу раздавался топор дровосека
Дровосек топором отгонял гомосека!

Мля, вы цены на газ и свет ещё повысьте и з@ебётесь ловить дровосеков!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив