«Доставляли задания в коробках под дверь»: особенности дистанционного обучения в селах Николаевской области

17.10.2020 в 15:00

В мае 2020 года, из пандемии коронавируса, школы Николаевской области перешли на дистанционное обучение.

Учителям, учащимся и родителям пришлось экстренно осваивать новые образовательные платформы. В отдаленных районах школы столкнулись с рядом проблем. Среди таких заведений и Константиновская общеобразовательная школа, сообщает «Суспильне».

В селе Константиновка есть проблемы с интернетом. Когда дети учились дистанционно, учителям приходилось объяснять материал по телефону. Задания ученики ежедневно получали в Viber.

По словам учителей, это самый оптимальный вариант для их условий, ведь не все дети имеют компьютер или ноутбук. Большинство пользуется мобильными телефонами.

«Легкие темы можно объяснить детям в Zoom, кому-то через Viber, приходится и телефоном объяснять. А вот устный подробный перевод, письменный подробный пересказ пришлось пропускать. Такие задачи выполнить дистанционно трудно», - говорит учительница Константиновской школы Татьяна Бондаренко.

По словам начальницы департамента образования и науки Николаевской ОГА Елены Удовиченко, из-за проблем с интернетом иногда учителям приходилось лично разносить задания.

«Во втором семестре прошлого учебного года были такие случаи в сельской местности, когда учителя даже в пакетах, коробках к дверям доставляли задания детям», - говорит Елена Удовиченко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив