«Де-юре не существует этой сети», - директор «Николаевводоканала» о дюкере в Варваровку

01.12.2021 в 12:52
«Де-юре не существует этой сети», - директор «Николаевводоканала» о дюкере в Варваровку

«Де-юре не существует этой сети», - директор «Николаевводоканала» о дюкере в Варваровку

Заказчиком проекта по прокладке дюкера в Варваровку был Департамент ЖКХ Николаевского горсовета, поэтому в «Николаевводоканале» не знают, когда работы по его строительству будут завершены и пока не готовятся к приему водосетей на баланс.

Кроме того, как сказал во время брифинга 30 ноября гендиректор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко, «де-юре не существует этой сети».

- В процессе строительства нас привлекали для консультации, обследования, но я не могу сказать, на какой стадии процесс строительства дюкера сейчас. Официально нас не приглашали, мы не готовились к его приемке. Я не управляю процессом строительства, сдачи в эксплуатацию... Было несколько дат: июнь, сентябрь, сегодня — до конца года, но пока не происходит (окончания строительства, — прим. ред.), - сказал Дуденко.

Что касается подключения к водопроводу, то официальных обращений от жителей Варваровки по этому поводу не поступало, были только «неофициальные».

- Обращений на подключение к водосети не было. Де-юре не существует этой сети, которая там. Но обращений знакомых, наших сотрудников, было много. Ждем завершения процесса и будем максимально стараться быстро выдавать технические условия, чтобы люди были с водой, - заверил Дуденко.

Что касается стоимости подключения к централизованному водопроводу для жителей Варваровки, то для каждого домовладения она индивидуальна и зависит от многих факторов.

- Хотел бы озвучить только те цифры, за которые я могу отвечать. Подключение к нашей сети для каждого домохойства будет отличаться. Кому-то надо провести 5 метров трубы, кому-то 100 метров. У кого-то колодец будет находиться на зеленой зоне и там достаточно пластиковой крышки, у кого-то будет колодец на проезжей части и там нужна чугунная крышка — это абсолютно другая цена... Хочу сказать, что получение технических условий на подключение к сетям «Николаевводоканала» для всех жителей Николаева стоит 791,20 грн. Больше никакой платы абоненты не вносят, - сообщил Борис Дуденко.

Напомним, дюкер в Варваровке пафосно «открыли» 5 ноября 2020 года – перед выборами. Тогда с помпой и на камеры «показали» воду, идущую из дюкера, который, как заявлялось, «уже практически достроен». Мэр александр Сенкевич даже выпил воды, набранной из дюкера в стакан.

Спустя год централизованный водопровод в микрорайоне так и не заработал.

 
Комментарии (23)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив