«Что-то не устраивает? Идите в суд!», - Гранатуров о конфликте в Николаевской инфекционной больнице

05.01.2022 в 16:50
Юрий Гранатуров

Юрий Гранатуров

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Юрий Гранатуров прокомментировал «Новостям-N» конфликт в областной инфекционной больнице, который длится уже вторые сутки.

Гранатуров опроверг утверждения экс-директора о том, что власть якобы пытается «развалить больницу». По словам вице-губернатора, в областной инфекционной больнице насчитывается 120 койко-мест из 2 580 в целом по области. Тем не менее ни в коем случае нельзя допустить, чтобы и эти места были потеряны. Поэтому власть будет делать все для того, чтобы больница нормально функционировала. С этой целью учреждению уже выделены дополнительные средства в сумме 1 миллион 700 тысяч гривен.

Тем, кто недоволен решением главы ОГА о назначении на должность и. о. директора Ярославы Студзинской, вице-губернатор порекомендовал обращаться в суд.

- Что-то не устраивает? Считаешь, что нарушены твои конституционные права? Иди в суд и способом, установленным действующим законодательством, восстанавливай свои права, - заявил Гранатуров.

Напомним, 4 января в Николаевской областной государственной администрации представили исполняющую обязанности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» («инфекционка») Ярославу Студзинскую.

Вместе с тем уволенная ранее сессией облсовета главврач Светлана Федорова в размещенном на своей странице в «Фейсбук» видео заявила, что распоряжение о назначении Студзинской незаконно, назвав происходящее «рейдерским захватом».

Как рассказала «Новостям-N» Светлана Федорова, с утра в больницу приехала новоназначенный директор Ярослава Студзинская в сопровождении адвоката. Вместе с ними прибыли несколько мужчин крепкого телосложения. По словам Федоровой, прибывшие мужчины были вооружены ломами, которыми начали взламывать двери в бухгалтерию, кабинет директора, а затем и в склады.

В итоге назначенного распоряжением главы Николаевской областной государственной администрации директора областной инфекционной больницы завели в кабинет при помощи бойцов роты специального назначения полиции.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив