«Была «Сказка» - будет базар!», - депутат Кантор о перспективе детского городка в Николаеве

27.04.2021 в 18:30

Члены планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета пытались разобраться, чем же так примечателен предприниматель Скрыпин, что ему решили сдать в аренду территорию детского городка «Сказка».

Об этом шла речь на заседании комиссии во вторник, 27 апреля.

Директор «Сказки» Наталья Федец рассказала, 24 февраля 2021 года был проведен конкурс на внедрение предпринимательской деятельности (дословно) на территории детского городка. Победителем конкурса стало физическое лицо-предприниматель Скрыпин Александр Олегович, с которым впоследствии был подписан договор на пять лет.

При этом директор «Сказки» утверждала, что речь идет не об аренде в привычном понимании этого слова, поскольку в свое исключительное пользование предприниматель ничего не получает — ему всего лишь дают право развивать на территории городка предпринимательскую деятельность. В то же время, в договоре прописан ряд обязательств, которые берет на себя предприниматель (чем, очевидно, и объясняется стоимость аренды — 51 тыс. грн в месяц).

По словам Натальи Федец, на территории городка сейчас проводятся работы по установке аттракционов, благоустраиваются соответствующие зоны. Производится даже замена асфальтного покрытия, что обойдется предпринимателю в 1,2 млн. Укладка водопроводных магистралей будет стоить 270 тыс., но все эти затраты будет нести предприниматель.

- Дополнительным обязательством предпринимателя было также взять под свой личный контроль охрану территории детского городка «Сказка». В этом году нам был выделен 1 млн на охрану территории. С 1 июня территория будет охраняться предпринимателем, который будет внедрять на этой территории свою предпринимательскую деятельность. Это дает нам возможность сэкономить бюджетные средства, - сказала Наталья Федец.

Характеризуя общее настроение членов «бюджетной» комиссии, можно резюмировать: депутаты не верят, что предпринимателя «завели» в городок законно и что при этом были соблюдены все процедуры, и их беспокоит, насколько легально будут проводиться те работы, о которых говорила им директор.

Депутат от «Нашего края» Сергей Кантор, например, высказал сомнение, что игровые сооружения, которые установит в городке победитель конкурса, принесут пользу подрастающему поколению. Ведь смысл деятельности любого предпринимателя — получение прибыли, а «Сказка» создавалась как объект для развития детей, в первую очередь духовного. Иными словами, предприниматель будет думать, как «отбить вложенные деньги», а не о том, как сделать лучше детям.

- Была «Сказка», а стал базар! Там будет базарная площадь, как на Новый год. Но это как раз и понятно: базарные площади для того и создаются, чтобы пить, гулять и развлекаться. Но когда мы под это отдаем нашу «Сказку», где должна быть своя концепция и своя духовность — тут уже ваша ответственность. Вы своими руками задавили «Сказку» и отдали под базар. На долгие годы, - заявил Сергей Кантор.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (23)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив