Смертельное столкновение фур под Николаевом: защита хочет найти неизвестную «Газель»

29.11.2021 в 22:21

В Центральном районном суде города Николаева состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения Игорю С. – водителю большегрузного автомобиля DAF, который врезался в двигавшуюся перед ним фуру, а потом выехал на встречную полосу, где спровоцировал масштабную аварию на трассе М-14.

Во время заседания следователь зачитал из материалов дела данные о механизме дорожно-транспортного происшествия.

«Водитель (Игорь С., - прим. ред.) видел перед собой препятствие в виде движущегося объекта, а именно патрульного автомобиля, который находился на проезжей части автодороги М-14. Водитель грузового автомобиля «Рено» снизил скорость своего транспортного средства, в результате чего остановился на проезжей части. Водитель автомобиля «Вольво», который двигался следом за «Рено», тоже остановился. Водитель автомобиля «Даф», не придерживаясь безопасной дистанции, не успел остановиться, в результате чего произошло столкновение с «Вольво», и по неизвестным причинам выехал на встречную полосу дороги, где столкнулся с автомобилем «Ман», двигавшимся в направлении Николаева. То есть сначала он столкнулся с автомобилем «Вольво», двигавшимся в сторону Одессы, «Вольво» врезался в автомобиль «Рено», который стоял впереди него, а автомобиль «Даф», который на тот момент находился в движении, выехал на встречную полосу, где ехало встречное транспортное средство, с которым непосредственно произошел контакт», - рассказал следователь.

Адвокат Анатолий Титусь, в свою очередь, сообщил, что перед «Дафом» якобы ехала «Газель», которая съехала с проезжей части на обочину, из-за чего водитель седельного тягача не успел среагировать и уйти от столкновения с автомобилем, ехавшим навстречу. На что следователь отметил, что в показаниях свидетелей никакой информации о «Газели» нет.

«Патрульные допрошены в качестве свидетелей, они полностью объяснили суть обстоятельств ДТП. На вопрос, почему они остановили транспортное средство посреди проезжей части, ответили, что попросили водителя съехать на обочину, однако водитель отказался, сославшись на то, что на обочине он может пробить колесо, поэтому не съедет», - отметил следователь.

Судья Дмитрий Тишко спросил у следователя, предоставляется ли какая-нибудь оценка законности действий патрульных полицейский, на что он ответил отрицательно.

«В настоящее время – нет», - ответил следователь.

Также Тишко спросил, могут ли действия полицейских быть причиной совершения аварии.

«По моему мнению, нет, поскольку автомобили, которые двигались в попутном направлении с подозреваемым, отреагировали на наличие автомобиля на проезжей части и остановились», - ответил следователь.

Кроме этого, во время судебных дебатов адвокат подозреваемого обратил внимание на то, что автомобиля патрульной полиции нет на схеме ДТП.

«Обращаю внимание суда, что на данной схеме не указан патрульный автомобиль, а что касается «Газели» и как утверждает сторона обвинения, «Газель» не видели свидетели, показания которых приобщены к материалам дела. Согласно показаниям свидетелей, они ехали впереди моего подзащитного, а «Газель» ехала сзади, поэтому они не могли ее видеть», - подчеркнул Титусь.

Как известно, водителя большегрузного автомобиля DAF, который врезался в двигавшуюся перед ним фуру, а потом выехал на встречную полосу, где спровоцировал масштабную аварию на трассе Николаев – Одесса, суд отправил в СИЗО.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен момент столкновения четырех седельных тягачей на трассе Николаев — Одесса в субботу, 27 ноября.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив