Смертельное ДТП с фурами под Николаевом: водителя суд отправил в СИЗО (онлайн)

29.11.2021 в 16:46

В понедельник, 29 ноября, в Центральном районном суде города Николаева проходит заседание по применению меры пресечения в отношении водителя большегрузного автомобиля DAF, который врезался в ехавшую перед ним фуру, а потом выехал на встречную полосу, где спровоцировал масштабную аварию на трассе Николаев – Одесса.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» из зала суда.

Заседание проходит под председательством следственного судьи Дмитрия Тишко.

16:37 Следователь и прокурор подали ходатайство о просмотре видео из нагрудных камер полицейских, зафиксировавших аварию.

Также прокурор Алина Жиганурова просила применить в отношении подозреваемого Игоря С. меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Прокурор зачитала материалы досудебного расследования, в которых говорится об обстоятельствах аварии.

Алина Жиганурова привела риски сокрытия подозреваемого от следствия. В доводах она рассказала об образе жизни и работы Игоря С.: находится постоянно в движении из-за работы, а также является жителем другого региона – Ровенской области.

Также прокурор уточнила, что подозреваемый находится в дружеских отношениях со своим работодателем – собственником транспортного средства, на котором было совершено ДТП. По мнению прокурора, этот факт тоже может учитываться как риск влияния на следствие.

«Так как он является водителем и проживает в другом регионе, контролировать подозреваемого будет трудно», - подчеркнула Алина Жиганурова.

16:47 Судья приступил к допросу подозреваемого.

По словам подозреваемого Игоря С., он ехал по трассе со скоростью около 70 км/ч за микроавтобусом. В какой-то момент микроавтобус съехал на обочину, а перед водителем появился седельный тягач, от столкновения с которым ему уйти не удалось. От удара грузовой автомобиль откинуло на встречную полосу, где он столкнулся с еще двумя фурами.

Игорь С. просил суд применить в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста по адресу проживания, то есть в Ровенской области.

16:55 Адвокат подозреваемого просил судью отклонить ходатайство прокурора и применить в отношении своего подзащитного домашний арест.

«В случае, если будет невозможно применить домашний арест, прошу применить меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 20 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан», - подчеркнул адвокат.

Следователь рассказал о допросе патрульных полицейских, которые работали на трассе в день аварии.

Судья спросил у подозреваемого, нарушал ли он ранее Правила дорожного движения. На что он ответил, что ранее его оштрафовали за пересечение перекрестка с нарушением.

По мнению Игоря С., отчасти в аварии виноват микроавтобус, которые "влез" впереди его седельного тягача.

«Я все, что мог, делал, чтобы избежать столкновения», - сказал он.

Судья спросил у Игоря С., почему у следователя он отказывался давать показания, ссылаясь на 63 статью УК Украины, а не рассказал в подробностях о микроавтобусе. На что тот ответил, что не отказывался от дачи показаний, а воздержался из-за шокового состояния.

17:06 Следователь рассказал о еще двоих участниках ДТП, один из которых сейчас находится в больнице, а второй скончался в карете скорой помощи.

17:08 Прокурор настаивает на помещении подозреваемого в СИЗО сроком на два месяца без права внесения залога.

«Показания подозреваемого не очень убедительны», - подчеркнула она.

Следователь поддержал позицию прокуратуры.

Защита и подозреваемый настаивают на домашнем аресте.

«Точные данные о том, виновен ли мой подзащитный, можно будет установить только после всех следственных мероприятий и экспертиз. В связи с этим прошу поместить моего подзащитного под домашний арест. Но в случае невозможности этого, поместить в СИЗО с правом внесения залога», - подчеркнул адвокат.

17:11 Судья ушел в совещательную комнату.

18:00 В итоге судья Дмитрий Тишко принял решение поместить подозреваемого в СИЗО без права внесения залога.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен момент столкновения четырех седельных тягачей на трассе Николаев — Одесса в субботу, 27 ноября.

На размещенной в «Вайбер»-канале «ДТП и дороги Николаева и области» записи видно, что на дороге стоит кроссовер «Мерседес», а за ним автомобиль патрульной полиции с включенной «мигалкой». Седельный тягач «Рено», ехавший в попутном направлении, остановился за полицейским автомобилем, так как увидел, что по встречной полосе навстречу движется седельный тягач «Ман».

Водитель ехавшего следом седельного тягача «Вольво» также притормозил.  А вот за ним ехал седельный тягач «Даф», водитель которого не успел затормозить, врезался сначала в ехавший перед ним «Вольво», а затем резко вывернул руль влево, выехав таким образом на «встречку», где лоб в лоб столкнулся с «Маном».

Как сообщали ранее «Новости-N»в результате данного ДТП пассажир седельного тягача «Ман» получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице.

На одесской трассе возникли огромные пробки в обоих направлениях, движение было заблокировано до глубокой ночи.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив