НГЗ передал Николаевской горбольнице № 5 месячный запас медикаментов для лечения пациентов с Covid-19

24.11.2021 в 19:21

Николаевский глиноземный завод передал городской больнице № 5 г. Николаева месячный запас медикаментов для полноценного лечения пациентов с Covid-19.

Об этом сообщается на странице предприятия в «Фейсбук».

Администрация завода по просьбе руководства медучреждения приобрела и передала первую партию антибиотиков, гормонов и контраста для компьютерной томографии, которые нужны для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

- Мы всегда готовы прийти на помощь медикам в борьбе с пандемией. Поэтому оперативно закупили запас лекарств на месяц и уже передали его в больницу. Стоимость первой партии – почти один миллион гривен. Всего на этот проект выделено 2 миллиона, – отмечает коммерческий директор НГЗ Ростислав Волченко.

Напомним, ранее Сервисный центр НГЗ закупил и запустил дополнительный кислородный газификатор на 3 тонны в Николаевской городской больнице.

В прошлом году на базе этого медицинского учреждения средствами завода был построен уникальный антиковидный госпиталь стоимостью 155 млн грн. Он передан на баланс города, но предприятие продолжает оказывать всю необходимую помощь медикам и пациентам учреждения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив