НГЗ организовал дополнительное питание и поставки медикаментов в горбольницу №5

22.11.2021 в 11:38

Николаевский глиноземный завод продолжает оказывать помощь «подшефной» городской больнице № 5, где ранее предприятие «с нуля» построило «ковидный» госпиталь. В этот раз речь идет о дополнительном питании и наборах с лекарственными средствами, которыми НГЗ обеспечивает пациентов и персонал.

Как сообщается на странице НГЗ в «Фейсбук», администрация завода организовала дополнительное питание для пациентов с диагнозом Covid-19 и медицинского персонала городской больницы № 5, где предусмотрено 365 мест для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

«Ежедневно продовольственные пайки получают как пациенты, так и медперсонал, всего это около 400 человек», – отмечает главный врач Николаевской горбольницы № 5 Елена Терентьева.

По словам заведующей больницы Людмилы Пихтеревой, большинство пациентов нуждаются в дополнительном питании. Поэтому такая помощь им необходима. Важна она и для медицинского персонала.

В то же время выздоравливающие пациенты получают от НГЗ необходимые для поддержки организма наборы медикаментов: антиагреганты, пробиотики, поливитаминный комплекс и гепатопротекторы. Примерная стоимость каждого такого набора – 520 гривен.

Напомним, ранее администрация НГЗ решила установить дополнительную кислородную станцию на 3 тонны и приобрести баллоны с кислородом для оперативного подключения пациентов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив