Гранатуров назначил нового начальника штаба по ликвидации последствий Covid-19 в Николаевской области

10.01.2022 в 16:15

Новым начальником областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавирусной болезни COVID-19 в Николаевской области стал глава облздрава Максим Безносенко.

Об этом на странице в Facebook сообщил заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Юрий Гранатуров.

Назначение Гранатуров пояснил приближением очередной волны коронавируса, в связи с чем необходимо усилить работу по всем направлениям, касающимся борьбы с чрезвычайной ситуацией.

Прежде всего речь идет об обеспечении на 100% централизованной подачи кислорода на все койко-места всех без исключения лечебных заведений; окончании монтажных работ крупных криоцилиндров и кислородных станций; обеспечении больниц лекарствами, защитными костюмами для врачей, масками и дезинфекторами; ужесточении контроля за соблюдением карантинных ограничений, обеспечении достойного страхования всех медицинских работников.

Также планируется настроить систему взаимодействия экстренной медицинской помощи с лечебными учреждениями для четкого понимания, в каких больницах сколько свободных мест, и усилить информационную работу среди населения по поводу центров и пунктов вакцинации. Внимание уделят также системной коммуникации со СМИ и общественностью по вакцинации бустерной дозой и, при необходимости, дополнительной дозой.

«Поэтому и выдано это распоряжение от 10.01.2022 года, в котором, согласно своим полномочиям руководителя работ, мною назначен новый начальник областного штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавирусной болезни COVID-19 в Николаевской области, – начальник управления охраны здоровья облгосадминистрации Максим Безносенко», - написал Гранатуров.

Напомним, нового главу облздрава Максима Безносенко представили 20 октября.

Также сообщалось, что сегодня в николаевской «инфекционке» продолжился скандал: выдворять Светлану Федорову пришел экс-депутат горсовета.

Комментарии (18)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив