«На ЧСЗ назвали пожар внутренними делами, а между тем жители окрестных домов задыхались в токсичном дыму», – председатель Комитета спасения ЧСЗ Игорь Овдиенко

21.03.2007 в 11:54
Фото "Наш город"

Вчера вечером случился пожар на Черноморском судостроительном заводе. Горели вентиляционные рукава возле складов на площади 200 м2. Ситуацию комментирует председатель Комитета по спасению ЧСЗ Игорь Овдиенко.

 

«То, что охрана и руководство предприятия не пропустили сотрудников МЧС – настоящее безобразие. Да, они заявили о том, что справятся сами и не нужно вмешиваться в их внутренние дела. Однако в связи с тем, что горели вентиляционные рукава и резиновые шланги, в близлежащих домах было нечем дышать от токсичного дыма, который, конечно, не знал, что он – внутреннее дело завода, и быстро распространился по микрорайону «Лески». Так что если бы на ЧСЗ приняли помощь спасателей, пожар был бы потушен гораздо быстрее, и люди смогли бы вечером и ночью нормально отдохнуть», – сказал он.

 

Примечание редакции: Сегодня утром в районе улицы Водопроводной был отчетливо слышен запах гари, доносимый порывами ветра со стороны ЧСЗ.

 

Как сообщали «Новости N», 20 марта в 17:30 на пульт дежурного МЧС в Николаевской области поступило сообщение от жителей микрорайона Лески г. Николаева о том, что со стороны Черноморского судостроительного завода движутся клубы густого чёрного дыма. В дальнейшем поступила масса аналогичных сообщений. Как выяснилось, горел ЧСЗ.

 

Уже в 17:43 пожарные машины СГПЧ №3 были возле ЧСЗ. Однако охрана и руководство завода отказались пустить кого-либо на территорию предприятия, мотивируя это отсутствием необходимости вмешательства во внутренние дела завода. Они заявили, что на заводе есть своя пожарная охрана, которая со всем справится сама.

 

СПРАВКА: Черноморский судостроительный завод основан в 1897 году как франко-бельгийское акционерное общество «Наваль». Специализация – строительство крейсеров, авианесущих крейсеров, специализированных судов и траулеров. В 90-е гг. ЧСЗ переориентировался на строительство танкеров для греческой компании «AVIN» и многофункциональных буксиров.

 

В результате приватизации на базе бывшего госпредприятия создана холдинговая компания. Численность персонала, в советское время составлявшая около 25 тысяч, после смены формы собственности резко сократилась. На момент прихода на предприятие нынешних владельцев – российских бизнесменов братев Чуркиных – она превышала 6 тысяч человек, а на сегодняшний день составляет менее 800 рабочих. В Николаеве более года существует общественная организация «Комитет спасения ЧСЗ», которая вместе в местными властями активно пытается противостоять владельцам ЧСЗ и не дает разворовать и уничтожить завод.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив