«Многие депутаты горсовета в случае установки системы электронного голосования задумаются, как нужно голосовать», – депутат горсовета от фракции БЮТ Александр Курченко

07.03.2007 в 16:12

«Многие депутаты горсовета в случае установки системы электронного голосования задумаются о том, как нужно голосовать». Так прокомментировал прозвучавшее на последней сессии горсовета предложение о внедрении данной системы депутат горсовета от фракции БЮТ Александр Курченко.

«Мне крайне обидно, что многие депутаты это решение не поддержали. Ведь такое нововведение поможет проводить поименные голосования, и тогда люди смогут увидеть, кто действительно отстаивает их интересы», – сказал политик. По его мнению, многие депутаты после внедрения этой системы задумаются о том, как нужно голосовать, поскольку уже нельзя будет скрыть от горожан правду. «И когда некоторые депутаты от фракции Партии регионов будут отстаивать личные интересы, остальным придется решить: они действительно пришли отстаивать интересы городской общины, или же для них важнее собственные амбиции? Ведь всем придется помнить о том, что, проголосовав за какое-то решение, они уже не смогут скрыть это от общественности», – подчеркнул депутат.

Как сообщали «Новости N», депутаты Николаевского горсовета хотят установить в сессионном зале систему электронного голосования. Об этом стало известно на 11-й сессии горсовета, которая состоялась 2 – 3 марта.

После длительных прений было решено поручить планово-финансовому управлению просчитать стоимость установки системы электронного голосования с тем, чтобы принять данное решение на следующей сессии.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив